Авторизация
 
  • 08:46 – Робби Уильямс отменил концерты в России из-за проблем с головой 
  • 08:45 – ДТП в Пензе привело к гибели пешехода 
  • 08:43 – В Гондурасе скончались три человека из-за снижения температуры воздуха до +8 °C 
  • 08:43 – Роман Гриценко высказался о поведении Лизы Триандафилиди 


Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2019 года

Согласно официальным данным экономистов, индексом-дефлятором принято называть коэффициент, который используется для пересчета в окончательные цены определенных экономических показателей. Данные показатели устанавливаются на календарный год, но при этом обязательно принимается во внимание стоимость товаров, которые предшествуют расчетному периоду. Официальные индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2019 года рассчитываются примерно, и хотя информация о них публикуется в установленном властями РФ порядке, стоит понимать то, что прогноз экспертов может изменяться с течением времени.

Особенности показателя

Индекс-дефлятор принимают для расчета физического объема населения и, что невероятно важно, прогнозирования ВВП, а если говорить о числовом выражении, то он будет равен индексу роста цен. Власти разработали специальную формулу расчетов, которая с успехом используется на практике, при этом нужно сказать, что он определяет динамику (неустойчивость) государственных цен в том или ином периоде. Он немного напоминает индекс потребительских цен, но имеет переделенные нюансы, неудивительно, что индекс-дефлятор на 2017-2019 год от Минэкономразвития интересует многих.

Прогноз Минэкономразвития

Достаточно сложно, особенно в условиях не совсем оптимальной работы экономической системы в России, делать прогнозы о каких-либо экономических показателях, причем предсказать их долгосрочное развитие с пришествием времени становится все сложнее. Однако эксперты предполагают, что рост дефляторов составит примерно 6-10% в каждой области относительно показателей 2017 года. Следовательно, нужно сказать, что в 2017 году индекс-дефлятор по отношению к ИПЦ составит около 105%, для природного газа и угля примерно 104%, а электроэнергии – 108-109%.
Отдельно нужно сказать, что официальный сайт Минэкономразвития на индексы-дефляторы до 2019 годапредоставляет именно такие данные, но за данной информацией стоит очень внимательно следить, ведь с течением времени она может изменится.

Что говорят власти?

Нужно сакцентировать внимание на том, что, несмотря на относительную стабилизацию экономических показателей, рассчитывать на то, что на протяжении двух-трех ничего не измениться, не стоит. Отдельно нужно сделать акцент на том, что у части экспертов прогноз все-таки вызывает ряд сомнений, ведь власти еще не устранили те причины, которые оказывают негативное влияние на экономику, уже устранены, следовательно, значения индексов дефляторов для той или иной области промышленности могут поменяться, и специалисты Минэкономразвития советуют обращать на это особенное внимание.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/162132-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%