Авторизация
 
  • 09:14 – Илон Маск: 7 жизненных принципов успешного миллиардера 
  • 09:14 – Кому нельзя ходить в баню: мнение врачей 
  • 09:13 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 17 декабря 
  • 09:12 – Гисметео Украина: погода 17 декабря: ожидаются дожди и мокрый снег 


Убийство российского посла: стало известно, кому выгодна спланированная провокация


20/12/2016 - 18:23
Убийство российского посла: стало известно, кому выгодна спланированная провокация. Вся общественность до сих пор не может поверить в произошедшее накануне убийство российского посла, который присутствовал в Анкаре на открытии выставки. Расследование этого громкого дела продолжается. Но во всей этой ситуации удивляет реакция Запада, исходя из которой, возможно, удастся выяснить, кому было на руку это жестокое убийство.

Узнав о преступлении, многие сравнивают его с трагедией, которая произошла в 2012 году в Бенгази. Именно тогда посольство Америки захватила группа исламистов. Нападавшие не только без проблем проникли на территорию городка, но и взяли в заложники Криса Стивенса. Американский посол выдержал невероятные издевательства, но все равно был убит. Кадры этого преступления увидел весь мир.


Убийство российского посла: стало известно, кому выгодна спланированная провокация


Мировое сообщество было в шоке. Посыпались резкие осуждения. Глава дипломатической миссии не заслужил такого обращения с ним, а тем более смерти. Уильям Хейг, который в то время занимал пост министра иностранных дел, негативно высказался по этому поводу, заявив, что нападение на посла «не мыслимое преступление, которое никто не сможет оправдать». Таким же было мнение и лидеров других государств, в том числе Франции и Германии. Барак Обама в свою очередь успокоил граждан, сообщив, что «какими бы ни были акты терроризма, американский народ сможет выстоять».

[img]http://eearjf.eh.r/sites/default/files/styles/body_main_img_570_only_width/public/articles/12-2016/b0ed37b9cc3b46e79ac64ff1a3467c29_18.jpg?itok=i5aSnQTg[/img]


Нынешняя ситуация с российским послом резко отличается сдержанностью в высказываниях. Западные лидеры удостоили страну лишь жалкими сожалениями и соболезнованиями.



Борис Джонсон, который является главой внешнеполитического ведомства Великобритании, написал в своем Twitter следующее: «Не ожидал такого подлого поступка. Соболезную семье российского посла. Такое трусливое убийство заслуживает осуждения». Многие восприняли его пост, как пустословие. Нужно же хоть что-то написать, вот и написал.

Остается загадкой, почему Запад продемонстрировал такое разное красноречие после трагических событий, произошедших с американским и российским послом. Скорее всего, такая реакция объясняется личностью преступника, который так неожиданно сделал выстрел в дипломата России. Кроме того не стоит забывать о геополитических процессах, которые наблюдаются на данный момент на Ближнем Востоке.


Убийство российского посла: стало известно, кому выгодна спланированная провокация


Убийство российского посла: стало известно, кому выгодна спланированная провокация. Убийцей оказался Мевлют Мерт Алтынташ, который по слухам является участником радикальных террористических группировок Сирии, потерпевших поражение в Алеппо. Об этом свидетельствуют и слова террориста, которые он громко выкрикивал после совершенного: «Помните Алеппо и Сирию. Вы не узнаете, что такое безопасность, пока наши поля не будут в безопасности. Вывести меня сможет только смерть. Все, кто участвуют в тирании, будут наказаны». Помимо этого присутствующие в галерее уверяют, что Мевлют без конца скандировал «Аллах Акбар!».


Убийство российского посла: стало известно, кому выгодна спланированная провокация


При этом Запад продолжает поддерживать террористов, которые уже показали, на что способны, демонстрируя насилие. А политики называют их «умеренной оппозицией». Получается, что Алтынташ является сторонником сирийских джихадистов. Однако в Вашингтоне не сделали на этом акцент.

Не исключается вероятность того, что убийца мог взаимодействовать с западными спецслужбами. Они были недовольны поражением боевиков в Алеппо. Убийство Андрея Карлова можно воспринимать, как месть за то, что Россия не меняла свою позицию и поддерживала Башара Асада.


Убийство российского посла: стало известно, кому выгодна спланированная провокация


По одной из версий, убийство было осуществлено с целью расторгнуть все договоренности между РФ и Турцией, которые нарушали планы Запада по созданию нового государства – Курдистана.


Убийство российского посла: стало известно, кому выгодна спланированная провокация



Убийство российского посла: стало известно, кому выгодна спланированная провокация


Убийство российского посла: стало известно, кому выгодна спланированная провокация. Неясно и то, как вообще этот человек оказался рядом с послом. Когда-то убийца работал в полиции, но летом был уволен, хотя при нем оставалось удостоверение, которое и позволяло ему беспрепятственно проходить в охраняемые здания. Возникает вопрос: неужели служба безопасности так халатно отнеслась к мероприятию или же кто-то специально пропустил убийцу?



Исходя из всех имеющихся сведений, произошедшее напоминает спланированную провокацию, у которой есть свои цели.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/162038-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%