Авторизация
 
  • 18:13 – Марина Узелкова: Если бы Слава ко мне не прислушался, детей у нас могло бы не быть 
  • 18:12 – 5 лучших ролей Миллы Йовович 
  • 18:11 – Гороскоп на 18 декабря 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:11 – Битва экстрасенсов-17: смотреть 12 выпуск онлайн (эфир от 17.12.2017) 


Отравление в Иркутске боярышником: жертвы, последние новости


Отравление в Иркутске боярышником: жертвы, последние новости. В минувшие выходные в городские больницы Иркутска начали поступать пациенты с диагнозом «острое химическое отравление». Как было выяснено, все они употребляли суррогатную настойку боярышника.

По последним данным всего от отравления в Иркутске боярышником пострадало 95 человек: 55 скончались, 40 в тяжелом состоянии находятся в больницах. По свидетельствам врачей, большинство поступивших были в состоянии комы. Такое тяжелое состояние вызвано большим количеством выпитого суррогата и поздними сроками обращения за помощью.

В результате массового отравления, начались глобальные проверки по всему городу. Правоохранительные органы выяснили, что настойка содержала метанол и являлась контрафактной. Следователи обнаружили место разлива настойки в микрорайоне Ново-Ленино, откуда и поступила основная часть пострадавших. Еще один цех по производству контрафакта нашли под Иркутском, в г. Шелехов. Были задержаны двое подозреваемых.

Настойка боярышника, который употребляли иркутяне, являлась косметическим средством для принятия ванн. Органами внутренних дел было обнаружено более 100 точек продаж товара по городу. На горячую линии МЧС горожане продолжают сообщают о местах продаж контрафактного боярышника.

Отравление в Иркутске боярышником: жертвы, последние новости. Режим ЧС, объявленный в Иркутске, расширили на всю Иркутскую область. Объявлен траур по погибшим.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161955-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%