Авторизация
 
  • 07:42 – В Новосибирске фура протаранила пассажирскую маршрутку 
  • 07:30 – Ученые: Одомашнивание человека вызвано особенностями ДНК 
  • 07:30 – Эксперты: Шафран борется с депрессией эффективнее многих лекарств 
  • 07:30 – Hennessey Performance создал 1000-сильный Chevrolet Camaro ZL1 


В Анкаре убит посол России


В Анкаре убит посол России перед телекамерами. Владимир Путин назвал это преступление подлым. По мнению лидера, такая провокация призвана сорвать нормализацию российско-турецких отношений и мирного урегулирования в Сирии. Российский президент заявил, что ответ на это будет один – усиление борьбы с террором. Совбез ООН квалифицировал это убийство как теракт. Посольство США в Турции временно закрыто. Американским гражданам рекомендовано воздержаться от походов в дипломатическое ведомство, так как оно расположено поблизости от места происшествия.

Убийство посла России в Турции произошло 19 декабря. Нападение на Андрея Карлова совершено на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Убийца Мевлют Мерт Алтынташ был уничтожен турецкими спецслужбами. Бывший полицейский расстрелял Карпова прямо перед телекамерами в Галерее современного искусства турецкой столицы. Андрей скончался от полученных ранений в больнице.

В Анкаре убит посол России. Сергей Лавров назвал произошедшее страшной трагедией. Министр считает, что варварское деяние террористов не достигнет поставленных целей, призванных подорвать нормализацию отношений между РФ и Турцией. Президент РФ и члены Правительства приносят глубокие соболезнования родным и близким Андрея.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161807-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1121
+0.00%
83.8835
-0.35%
1.2023
-0.23%
0.2128
-0.42%