Авторизация
 
  • 03:14 – Ким Кардашьян купила мусорные баки от Louis Vuitton 
  • 02:44 – Младшая дочь Дмитрия Марьянова рассказала о тяжелой жизни без отца 
  • 02:17 – Диана Шурыгина пожелала своим хейтерам быть изнасилованными 
  • 02:14 – Беременная Ева Лонгория показала на красных дорожках в США округлившийся живот 


«ПриватБанк» национализирует правительство Украины


«ПриватБанк» национализирует правительство Украины

Украинским правительством принято решение касательно национализации частного крупнейшего банка Украины – «ПриватБанка». В воскресенье украинский Кабинетом министров на заседании рассматривался вопрос обеспечения стабильности непосредственно в финансовой системе государства.

«ПриватБанк» национализирует правительство Украины

Пресс-службой украинского правительства отмечается, что учитывая результаты заседания Совета украинской национальной безопасности, а также обороны, правительство поддержало предложение Нацбанка, а также Совета финансовой стабильности, касательно перехода ПАО «ПриватБанк» в полностью государственную собственность. В данном случае государство в лице Министерства финансов станет владельцем ста процентов акций «ПриватБанка», а также гарантирует бесперебойное функционирование данного учреждения, а также сохранение средств его потенциальных клиентов.




Данным процессом будет руководить Александр Шлапак, являющийся украинским банкиром. Наряду с этим Валерия Гонтарева, выступающая председателем Нацбанка, а также Александр Данилюк, выступающий министром финансов Украины, отметили, что частные акционеры организации «ПриватБанк», обратились к правительству Украины с предложением, чтобы в интересах банковских клиентов государство стало полным его собственником.

Стоит отметить, что переходной период стартует с девятнадцатого декабря. В правительстве заявляют, что государство планирует обеспечить плавный переход, а также стабильную работу данного учреждения в обычном режиме для ее клиентов. При этом в Верховной Раде Украины говорят касательно сговора бизнесмена Игоря Коломойского непосредственно с главой Украины Петром Порошенко.
Представители фракции Радикальной партии считают, что речь идет про фактический переход кредитной организации именно под контроль украинского президента. Порошенко во вторник планирует обратиться к народу, разъяснив ситуацию вкладчикам «ПриватБанка».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161590-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%