Авторизация
 
  • 13:51 – В Новосибирске разыскивают 17-летнего парня 
  • 13:50 – В голосовании по названию моста в Крым лидирует “Крымский мост” 
  • 13:30 – Билет на концерт Робби Уильямса в Ташкенте стоил почти как две средние зарплаты узбекистанца 
  • 13:09 – Лиза Кутузова рассказала, как она пришла в форму после родов 


Что будет с рублем в 2017 году: прогноз курса, возможна ли девальвация, мнение эксперта


19/12/2016 - 19:05
Уже не первый год мы можем наблюдать изменения в мировой экономике. Снижение цен на нефть, общий мировой кризис - все это сказывается и на экономике России. К тому же в отношении нашей страны продолжают действовать экономические санкции Евросоюза. Несмотря на проводимую политику импортозамещения, мы все еще сильно зависим от импортных товаров. И эти товары приходится покупать за иностранную валюту, по отношению к которой рубль обесценился практически в 2 раза за последние несколько лет.

Учитывая тот факт, что зарплаты россиян не выросли на уровень его обесценивания, многие жители страны стали испытывать определенные финансовые трудности. Другие обеспокоены тем, что станет с их сбережениями. На пороге наступающего года каждый из нас ждет каких-либо перемен. Поэтому как никогда актуален вопрос – переменится ли экономическая ситуация в стране? Чего ждать от российской валюты в 2017 году и возможна ли девальвация рубля?

Мы попросили генерального директора МФО «Парса Компани Групп» Кожевникова Павла Николаевича, эксперта в области финансов, дать свои комментарии по этому поводу. Вот что он говорит:

«К сожалению, маловероятно, что экономическая ситуация в стране изменится, так как бюджет на ближайшие три года, который был утвержден недавно, по-прежнему сверстан с учетом дефицита. А снимать санкции с нашей страны пока никто не планирует. Единственное, что может способствовать стабильности, это определенные надежды на прекращение падения рынка нефти в связи с согласованием стран ОПЕК и странами, не входящими в картель договоренностей о сокращении добычи для стабилизации рынка.

Сильных колебаний рубля в 2017 году не ожидается. Девальвация возможна, но очень плавная. Среднегодовой курс, по-моему мнению, будет в районе 63 рублей за доллар с учетом отсутствия внешних геополитических рисков».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161539-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%