Авторизация
 
  • 15:41 – Женишбек Исаков стал первым зампредседателя таможенной службы 
  • 15:39 – Зилалиева вызвали на допрос в ГКНБ из-за сообщения о бомбе в день инаугурации 
  • 15:38 – ГРС деактивировала ip-адрес, на котором содержалась «Самара» 
  • 15:32 – В честь Дня Победы ветераны Тверской области смогут бесплатно ездить на такси 


Отравление «Боярышником» в Иркутске


19/12/2016 - 15:36
Отравление «Боярышником» в Иркутске: 17-18 декабря 2016 года в Иркутске произошло массовое отравление «Боярышником». По решению МЧС введен режим ЧС. Данная жидкость – концентрат для ванн – содержит спирт, но не этиловый, а метиловый, ядовитый для человека.

Подобный суррогат в России употребляют миллионы людей, и ежедневно от него гибнут сотни. Трагедия в Иркутске обратила на себя внимание лишь тем, что большое количество людей погибло одновременно в одном городе.

Отравление «Боярышником» в Иркутске: Как выяснилось, жители Ленинского района областного центра пили парфюмированное косметическое средство, т.к. на этикетке не указано, что употребление внутрь запрещено. Массовое отравление было вызвано входящим в состав жидкости метанолом. К понедельнику, 19 декабря, число пострадавших выросло до 42 человек, 33 из них с летальным исходом. Выжившие находятся в тяжёлом состоянии. Следователям удалось опросить тех, кто пришёл в себя.


Отравление «Боярышником» в Иркутске


Отравление «Боярышником» в Иркутске: Полиция провела рейд по рынкам, где мог закупаться данный продукт. Выявлено более ста мест реализации и составлены административные протоколы о нарушении правил торговли. Также возбуждено уголовное дело о «хранении и сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц» по ст. 238 УК РФ.

Вероятнее всего, данный продукт теперь запретят для производства. Но нет никакой гарантии, что завтра на прилавках не появится какая-нибудь «Рябиновка».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161428-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7481
+0.00%
82.2191
+0.04%
1.1883
+0.35%
0.2080
+0.00%