Авторизация
 
  • 00:31 – Муфтий Кыргызстана: Жалилов перед Богом ни в чем не виноват 
  • 00:30 – Депутаты обсудят, как Кыргызстан и Узбекистан будут управлять Орто-Токойским водохранилищем 
  • 00:29 – Анна Михалкова в свои 43 года похудела до неузнаваемости 
  • 00:28 – Лариса Долина похвасталась новым тату 


Хосе Каррерас получил в Киеве бесценный подарок и познакомился с первой леди (фото)


Хосе Каррерас в Киеве
фото: Квартал Концерт



Известный испанский тенор Хосе Каррерас в минувший уикенд дал прощальный концерт в столице – он выступил во Дворце «Украина». Публика тепло приняла мэтра и четыре раза вызывала на бис.



Вместе с г-ном Каррерасом в этот вечер на сцене выступила известная прима украинского происхождения Наталия Ковалева, которая уже более 16 лет является солисткой Дюссельдорфского оперного театра.


Своим вниманием это культурное событие отметили многие политики и послы. В частности, на концерте присутствовала первая леди Украины Марина Порошенко вместе с детьми и родителями. Концерт Марина Анатольевна смотрела из директорской ложи, а после выступления наведалась к г-ну Каррерасу в гримерку и подарила ему букет нежно-розовых роз.

Примечательно, что все семейство прекрасно владеет английским, поэтому в общении им не потребовалась помощь переводчика. Но мэтр до последнего не верил, что встреча состоится, поэтому даже немного растерялся.



В этот вечер друга Лучано Паваротти ждал еще один сюрприз: в качестве подарка на 70-летний юбилей, который он отпраздновал 5 декабря, кондитер Public cafe Петр Чедия преподнес прославленному музыканту огромный торт с его шоколадной копией. Перед этой встречей кондитер так переволновался, что не спал четверо суток.





«В каждый свой торт я вкладываю душу», – признался Петр Чедия. По словам кондитера, в этот кулинарный шедевр было вложено столько сил и ресурсов, что оценить его стоимость невозможно.
Правда, с доставкой торта во Дворец «Украина» связана целая история. Пробки в городе оказались настолько серьезными, что на встречу с Каррерасом кондитер едва не опоздал, пришлось призывать на помощь новую полицию, чтобы успеть к намеченному времени.





Трехъярусный торт сделали из воздушного бисквита, в начинку добавили груши, вишню и орехи, для крема использовали сыр «Филадельфия», а сверху все облили молочным шоколадом. На торте установили шоколадную копию Хосе Каррераса с микрофоном. Поскольку сам кондитер живет и работает во Львове, фигурку тенора отливали там и доставили в столицу в ручной клади. Сам торт же выпекали в Киеве.



Когда Хосе Каррерасу рассказали о том, какие усилия были приложены для изготовления этого торта, он от смущения не знал, что и ответить. «О, это прекрасно!» – сказал он, увидев шоколадную копию себя, и заулыбался. После концерта певец лично проконтролировал, чтобы водитель загрузил торт в машину, и по прибытии в гостиницу за поздним ужином в кругу своей команды оценил его вкус.





А утром мэтр уже улетел на частном самолете в Одессу, где 20 декабря он даст свой прощальный концерт для всех одесситов и гостей Южной Пальмиры в местном оперном театре.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161415-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7499
+0.00%
82.2561
+0.49%
1.1775
+0.08%
0.2083
-0.19%