Авторизация
 
  • 02:18 – В Австралии заряжавшиеся во время грозы НЛО попали на видео 
  • 02:13 – Ученые поймали полярную акулу возрастом более 500 лет‍ 
  • 02:12 – Ученые поймали полярную акулу возрастом более 500 лет‍ 
  • 01:51 – Модель Анастасия Решетова открыла салон красоты собственного дизайна 


Отравление настойкой «Боярышник» в Иркутске: последние новости, число жертв растёт


Отравление настойкой боярышника в Иркутске: последние новости на сегодня, 19 декабря 2016 года. Более десятка человек уже стали жертвой отравления. Всего за помощью к медикам обращались 37 человек.

Отравление настойкой боярышника набирает массовые обороты. В настоящее время известно о 17 погибших в результате употребления препарата. Одни скончались ещё до приезда медицинской бригады, другие вовремя госпитализации. Трое граждан сейчас в реанимации. Состояние больных крайне тяжёлое, как сообщают врачи. Больные госпитализированы в токсикологический центр.

Напомним, о ЧП в Иркутске стало известно накануне. Следователи уже начали проверку по факту массового отравления. Образцы настойки находятся на экспертизе. Отмечается, что на этикетках препарата содержится предупреждение о запрете употреблять жидкость в качестве напитка. Настойка «Боярышник» была для ванн. Тем не менее, многих любителей спиртосодержащих напитков это не останавливает. Вероятно, настойку пострадавшие приобретали даже не в аптеках, а в обычных магазинах.

Отравление настойкой боярышника, как суррогатным алкоголем, коснулось в основном малоимущих лиц. Средство простое и доступное. В жидкости содержится 70% этилового спирта, то есть крепость больше, чем у водки, а цена намного ниже.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161212-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%