Авторизация
 
  • 16:14 – Учёные разработали роботизированную наноруку из молекул ДНК 
  • 16:14 – Первая в мире афроамериканка-астронавт не полетит на МКС 
  • 16:02 – Иосиф Оганесян восхищается Юлей Ефременковой 
  • 16:02 – Нелли Ермолаева ответила на часто задаваемые вопросы 


Культурная столица Евросоюза в 2017 году

О том, кто вошёл в номинацию «культурная столица Евросоюза» в 2017 году в Европе знают давно, так как два города выбирают заранее.
В 1985 году Евросоюзом была принята концепция, по которой определялась и назначалась культурная столица Европы. Сделано это было для того, чтобы сблизить европейские народы и показать наиболее значимые города по уровню развития и по культурному наследию, открытому для туристов разных стран. После года в этом статусе в каталогах появляются совершенно новые туристические маршруты в реконструированном городе, и даже новые объекты. Первыми получили такое престижное звание Афины – столица Греции. Позже, а именно через пятнадцать лет, стали выбирать по два города. Один представлял старые страны европейского сообщества, а второй – страны, которые совсем недавно вошли в Евросоюз. Отбор городов — претендентов очень тщательный. Вердикт о присвоении этого престижного статуса выносит комиссия, состоящая из компетентных и уважаемых в Европе людей.

В 2017 году деньги на улучшение инфраструктуры, обновление культурного наследия получат два города. Это Орхус, второй по величине датский населённый пункт и Пафос – город на Кипре. Они обязаны предоставить культурную насыщенную программу разнообразнейших мероприятий, в которых примут массовое участие местные жители. А также привлекаются артисты с других стран. Таким образом, вместе с предоставленными средствами Евросоюза и страны — хозяйки, город получает энную сумму на реконструкцию старых зданий или строительство новых объектов.

Пафос – город мирового наследия Юнеско

Историческое наследие города, как и большое количество памятных мест нельзя переоценить. Множество мифов имеют отношение к Кипру. Сюда постоянно приходили греки для поклонения богине красоты Афродите. Потому что эта местность считалась её родиной. Ещё один аспект. Пафос – территория, на которой соприкасаются две культуры, две религии. Поэтому прогнозируется их интеграция и тесное переплетение.

Выбор культурной столицы Евросоюза в 2017 году на Кипре свидетельство того, что Пафос бережёт своё историческое прошлое и свои традиции. В городе и так каждый год проходят популярные фестивали. Но сейчас они будут грандиознее. Кроме того, на протяжении года на каждой самой маленькой концертной площадке планируются концерты, на которых будет звучать национальная музыка и песни. А также культурные мероприятия будут проходить в парках и скверах города. Преображение города в одну большую культурную площадку – вот что обещают сделать жители и руководство города.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/154978-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%