Авторизация
 
  • 10:07 – Youtube видео про венесуэльского лыжника, который никогда до ЧМ не видел снега, стало хитом 
  • 10:07 – На тестах рассекречен обновленный Subaru Forester 2017 
  • 10:03 – Основатель «Уральских пельменей» станет отцом в пятый раз 
  • 09:50 – В Петербурге ищут ручную ворону без хвоста, любящую автомобили 


Рождественский пост 2016: сколько длится, что можно кушать в какие дни

Рождественский пост 2016: сколько длится, что можно кушать в какие дни

Рождественский пост 2016: сколько длится, что можно кушать в какие дни. Рождественский пост завершает череду многодневных постов в году, его цель – подготовить душу верующего к празднованию Рождества Христова, и длится 40 дней. Начинается пост 28 ноября и заканчивается 6 января, в рождественский Сочельник.

Рождественский пост 2016: сколько длится, что можно кушать в какие дни. Основой рождественского поста служат разнообразные каши – овсяная, пшенная, гречневая и т д. Рождественский пост по своей сути не является очень строгим, в некоторые дни православным разрешено употреблять в пищу рыбу – во вторник, четверг, субботу и воскресение. По традициям Церкви среда и пятница для верующих – скорбные дни, в эти дни недели желательно «сухоядение» - хлеб, вода, соль, овощи и фрукты в сыром виде. Допускаются также орешки, мед и сухофрукты. По понедельникам разрешена любая горячая пища без масла.

Рождественский пост 2016: сколько длится, что можно кушать в какие дни


Рождественский пост 2016: сколько длится, что можно кушать в какие дни. Начиная с 20 декабря и по 1 января (включительно) рыба под запретом, повторникам, четвергам, субботам и воскресениям употреблять можно горячую пищу с добавлением масла. Неделя до Рождества считается самой строгой в отношении поста - в эти дни по понедельникам, средам и пятницам разрешено сухоядение, по вторникам и четвергам – горячая пища без масла, в выходные дни – горячая пища с маслом. 6 января – в рождественский Сочельник – нельзя есть совсем ничего до первой звезды. После этого верующие употребляют сочиво – вареный рис с изюмом либо томленые в меду зернышки пшеницы. Послабление (рыба разрешена) в отношении употребляемой пищи есть также и в Церковные праздники – 4 декабря (Ведение в храм Богородицы) и 19 декабря (День святителя Николая).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/154632-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров