Авторизация
 
  • 14:14 – Саша Черно очередной раз оденет свадебное платье 
  • 13:52 – В Великобритании бушует ураган Брайан 
  • 13:50 – Савченко станцевала под Верку Сердючку на юбилее журналиста 
  • 13:31 – Психологи рассказали, как избежать сексуального домогательства на работе 


Странное поведение властей Бреста: кому помешала георгиевская лента


В белорусском Бресте приняли решение о запрете на размещение любой религиозной и политической атрибутики в транспорте общего пользования. Предпосылкой этого решения стало обращение пассажирки рейсового автобуса, которой помешала георгиевская лента на стекле транспортного средства.

Женщина обратилась в местный горисполком и управление транспорта с жалобой. Чем ей помешал один из самых узнаваемых российских символов, осталось загадкой. А вот ответ от вышеназванных организаций известен. Женщине было принесено извинение и уверения в немедленном запрете на любые политические, а заодно и религиозные атрибуты. А ещё говорят, что умом Россию не понять. Очевидно, что данное выражение в большей степени касается Белоруссии.

Реакция горисполкома на вопрос о запрете георгиевской ленты была вполне ожидаемой. Журналистов уверили в том, что запрета именно на этот российский символ не было. Водителям была предложено альтернативное решение использовать красно-зелёную ленту с веткой яблони, которая также символизирует победу. Вполне вероятно, что предложение носило принудительный, нежели добровольный характер.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/154339-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%