Авторизация
 
  • 11:16 – Ольга Рапунцель верит в судьбу 
  • 11:16 – Евгения Феофилактова решила поговорить о своей личной жизни 
  • 11:16 – Татьяна Африкантова рада, что Марина рассталась с Чуевым 
  • 11:16 – Слухи о проектном романе Ирины Донцовой 


Укрзализныця готовит украинцам неприятный сюрприз


поезда
фото: bykvu.com



Публичная акционерная компания «Укрзализныця» планирует в следующем году повысить железнодорожные тарифы на грузовые перевозки на 25% и на проезд в пассажирских поездах на 35%. Об этом сообщил директор департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Александр Федоренко.



По его словам, эта индексация железнодорожных тарифов заложено в проект финансового плана «Укрзализныци» на 2017 год, который уже одобрен в Мининфраструктуры и в ближайшее время будет отправлен на внешнее согласование в Минфин и Минэкономразвития.

Директор железнодорожного департамента отметил, что необходимость пересмотра тарифов возникла в связи с ростом цен на продукцию, что закупается для нужд железнодорожной отрасли, в частности, на дизельное топливо и электроэнергию.



Кроме того, по его словам, повышение тарифов необходимо для частичной стабилизации финансового состояния отрасли, в том числе — для поддержания в рабочем состоянии подвижного состава и обеспечения безопасности движения, что требует значительных расходов, поскольку изношенность основных фондов железнодорожной отрасли составляет почти 90%.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/154169-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%