Авторизация
 
  • 12:26 – Несколько машин переехало женщину у кладбища в Архангельской области 
  • 12:26 – Максим Галкин рассказал о вкусовых предпочтенииях своих детей 
  • 12:13 – Нарын: У четырех памирских кыргызов обнаружили порок сердца 
  • 12:12 – «Мак-2017»: Правоохранители задержали иссыкульца с двумя канистрами марихуаны 


Укрзализныця готовит украинцам неприятный сюрприз


поезда
фото: bykvu.com



Публичная акционерная компания «Укрзализныця» планирует в следующем году повысить железнодорожные тарифы на грузовые перевозки на 25% и на проезд в пассажирских поездах на 35%. Об этом сообщил директор департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Александр Федоренко.



По его словам, эта индексация железнодорожных тарифов заложено в проект финансового плана «Укрзализныци» на 2017 год, который уже одобрен в Мининфраструктуры и в ближайшее время будет отправлен на внешнее согласование в Минфин и Минэкономразвития.

Директор железнодорожного департамента отметил, что необходимость пересмотра тарифов возникла в связи с ростом цен на продукцию, что закупается для нужд железнодорожной отрасли, в частности, на дизельное топливо и электроэнергию.



Кроме того, по его словам, повышение тарифов необходимо для частичной стабилизации финансового состояния отрасли, в том числе — для поддержания в рабочем состоянии подвижного состава и обеспечения безопасности движения, что требует значительных расходов, поскольку изношенность основных фондов железнодорожной отрасли составляет почти 90%.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/154169-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%