Авторизация
 
  • 18:11 – Юлия Ефременкова позволяет себе дорогие покупки. Фото 
  • 18:11 – Покинет ли Ольга Бузова телепроект «Дом 2»? 
  • 18:11 – Дарья Пынзарь просит подписчиков поделиться секретами загара 
  • 18:00 – Медведи вышли на трассу в ХМАО–Югре и заблокировали движение 


До пенсии можно не дожить – эксперт о повышении пенсионного возраста в 2017 году


Планируемое увеличение возраста выхода на пенсию для россиян в 2017 может принести не только пользу бюджету страны, но и иметь печальные последствия социального плана. Такое предположение сделал руководитель Института стратегического анализа Игорь Николаев. По его мнению люди могут просто не дожить до назначенного возраста.

На днях глава Пенсионного фонда России рассказал о планируемых ведомством мероприятиях по поводу увеличения пенсионного возраста для мужской части населения до 65 лет, женской до 60 лет. Благодаря этому бюджет будет в плюсе на сумму до 638 млрд. рублей. Комментируя данную информацию, эксперт отмечает, что указанные меры, естественно скажутся положительно на государственном бюджете. Наверное, только на нем.

С другой стороны этот шаг может иметь негативные последствия социального характера. Настроение людей подпортится. А как иначе, человек работал, планировал стать пенсионером в 60 лет и получать заслуженную пенсию, а тут такие нововведения. Еще одной проблемой в этом вопросе, по мнению экономиста, является то, что в нашей стране довольно высокий уровень смертности как раз среди трудоспособного населения. Поэтому, как говорится, до пенсии еще нужно дожить.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153903-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%