Авторизация
 
  • 22:46 – Необычайно большое скопление редких китов и тюленей зафиксировали на Камчатке 
  • 22:41 – Экс-участница «Дом-2» поведала про будущее материнство 
  • 22:41 – Ксения Собчак и Ирина Шейк померялись в Каннах фигурами 
  • 22:41 – Скончалась 73-летняя «королева кашемира» Лаура Биаджотти — одна из первых женщин-модельеров в Италии 


Русский предпочтет мохнатую киску верному другу: анализ международного аналитического агентства


Эксперты международной выставки «Зоосфера. Бизнес», которая открылась 24 ноября в петербургском «Экспофоруме», изложили данные о ёмкости Российского рынка зоотоваров и услуг. По их словам, Россия входит в десятку стран – любителей кошек.

Лидия Шуктомова, исследователь интернациональной аналитической организации «Euromonitor International», в своем выступлении на форуме поделилась некоторыми данными, касающимися домашних животных в России. По ее словам, доля домохозяйств, владеющими кошками выше, чем доля семей владеющих собаками. Россия оказалась на 6 месте в мире по уровню любви к муркам. Усатые любимицы присутствуют в 33% российских семей, в то время как «четвероногого друга» завели лишь 26% жителей России. По уровню частоты содержания кошек, Россию обошли Румыния, Новая Зеландия, Канада и Венгрия.


Русский предпочтет мохнатую киску верному другу: анализ международного аналитического агентства


Аналитики отметили тенденцию к снижению популярности больших пород собак в России. Это связано с увеличением доли городского населения. Кроме того, женщины чаще предпочитают покупать собачек маленьких размеров.


Русский предпочтет мохнатую киску верному другу: анализ международного аналитического агентства


Что касается ёмкости рынка зоотоваров в России, то она в 2016 году выросла на 8%, в абсолютных величинах – это примерно 2 миллиарда рублей. Самый покупаемый товар – это кошачий корм, покупка корма для кошек составляет 59% от всех трат на домашних питомцев. На втором месте стоит корм для псов, он занимает 28% рынка. В среднем Россиянин расходует на своего любимца около 28$ в год. Что довольно низкий уровень в сравнении с другими странами, например в Южной Корее семья тратит в среднем 270$ в год на питомца, а в США затраты на животного составляют около 190$.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153883-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%