Авторизация
 
  • 12:26 – Несколько машин переехало женщину у кладбища в Архангельской области 
  • 12:26 – Максим Галкин рассказал о вкусовых предпочтенииях своих детей 
  • 12:13 – Нарын: У четырех памирских кыргызов обнаружили порок сердца 
  • 12:12 – «Мак-2017»: Правоохранители задержали иссыкульца с двумя канистрами марихуаны 


«Мажоры на дорогах, мажоры в воздухе»: над Москвой частный самолет чуть не врезался в пассажирский авиалайнер


23 ноября в диспетчерские службы поступило сообщение о том, что в воздушном пространстве над Москвой частный самолет Falcon сблизился на опасное расстояние с пассажирским авиалайнером Airbus A320, совершавшим перелет из Анкары. О сближении с лайнером сообщил пилот частного судна. По его словам, на борту сработала система предупреждения столкновения самолётов (TCAS).

Инцидент произошел, когда Falcon находился на высоте 11 300 метров, в то время как пассажирский аэробус был на высоте порядка 10 950 метров. Таким образом, расстояния между судами составило всего около 350 метров. К счастью, столкновения не произошло.

По факту происшедшего была проведена проверка, о результатах которой сообщил представитель Росавиации. По его словам, информация об инциденте не соответствует действительности: опасного сближения самолетов не было и «никакой угрозы безопасности полета ситуация не представляла». Срабатывание датчика TCAS на частном самолете называют ложным, в качестве доказательства приводится также тот факт, что на пассажирском судне данная система не сработала. Кроме того в ведомстве заявили, что не собираются проводить никакого расследования, поскольку вся техника находилась в исправном состоянии, действия персонала не вызывали сомнений, а следовательно, не могли привести к подобной ситуации в воздухе. Почему же сработала предупреждающая система на частном судне? В этом вопросе будет разбираться уже компания-владелец самолета Falcon.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153519-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%