Авторизация
 
  • 07:30 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 07:29 – Бишкек: Мэрия собирается купить деревья и кустарники на 51 млн сомов 
  • 07:10 – Владимир Пучков направил технику на тушение пожаров в Красноярском крае 
  • 07:10 – Трагедией едва не обернулся опасный досуг хабаровских подростков 


Как защитить машину от угона - фото и видео


В настоящее время, угнать могут не только дорогой автомобиль, но и авто среднего класса. Их можно выгодно продать на запчасти, либо на вторичном рынке. Как же правильно защитить машину от угона?

Самый популярный способ – сигнализация. Такое средство оповещения владельца о попытке угона очень распространено. Также, можно включить и другие элементы защиты – датчик движения, обратная связь и другое.

Блокиратор. Многие пользуются таким способом защиты своего авто. Блокиратор можно установить на коробку передач, колесо, педали или на капот.



Иммобилайзер. Эффективная блокировка двигателя из-за разрыва топливной цепи или блокировки управления двигателем. Выключить или включить данный способ блокировки может только владелец автомобиля.


Система спутникового обнаружения. С помощью спутника можно с легкостью обнаружить свой угнанный автомобиль. Обычно такой системой владельцы не ограничиваются, а приобретают иммобилайзеры или другие средства защиты.


Конечно, даже если вы установили все противоугонные средства, то нужно соблюдать несложные правила для бдительности. Не оставляйте свой авто в сомнительных местах, лучше поставить на охраняемую стоянку. Никогда не оставляйте в своей машине ключи или документы. Если ваш автомобиль уникален, на нем аэрография или автотюнинг, то ваш авто вряд ли угонят.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153461-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%