Авторизация
 
  • 02:53 – В Белом доме допустили ужесточение санкций в отношении России 
  • 02:52 – Россия и Китай выступили против развития ракетной программы Пхеньяна 
  • 02:52 – Самая скандальная парочка "Дома-2" покидает проект 
  • 02:52 – Дима Билан выпустил новый клип Лабиринты с двумя красавицами 


Госдума разрабатывает проект автоматической блокировки «зеркал» пиратских сайтов


Государственная Дума уже в ближайшее время может ввести автоматическую блокировку всех так называемых «зеркал» пиратских сайтов. Об этом сообщил Леонид Левин, являющийся председателем думского комитета по информационной политике.
Это значит, что сайты, которые будут признаны правительством пиратскими и будут заблокированы, не смогут воспользоваться «зеркалами». Обычно «зеркала» используются для минимизации последствий блокировки. Фактически они позволяют попросту переносить весь контент признанного запрещенным сайтом на другой адрес, тем самым сохраняя его и оставляя открытым для пользователей. Подобный опыт широко использовался многими крупными российским и зарубежными ресурсами после того, как власти вводили санкции против них.




Однако в ближайшее время правительство может ввести новые методы борьбы против таких интернет-ресурсов. Причем, блокироваться «зеркала», по словам Левина, будут в автоматическом режиме. Соответствующий законопроект уже находится в стадии разработки, — рассказал чиновник.

Он также сообщил, что Роскомнадзор давно заинтересован в скорейшей блокировке всех сайтов-нарушителей полностью, а не только основного адреса портала. Зеркальные сайты же будут блокироваться постепенно, по мере того, как будут обнаружены правительственными специалистами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153100-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%