Авторизация
 
  • 01:44 – Дочь Кирилла Сафонова смело публикует в Сети откровенные снимки 
  • 01:44 – HP Elite x3 на Windows 10 Mobile засветился в серебристом цвете‍ 
  • 01:35 – Армия Сирии сбила 7 беспилотников спецназа США 
  • 01:35 – Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в преследовании гомосексуалистов 


Эрдоган заявил, что ШОС станет лучшей альтернативой Европейскому Союзу для Турции


Турецкие власти во главе с президентом Эрдоганом нашли альтернативу Европейскому Союзу, в который Турция пытается вступить уже продолжительное время. В Анкаре считают, что зацикливаться на ЕС не нужно, а взамен стоит рассмотреть возможность вступления в ШОС.
Слова турецкого лидера Реджепа Эрдогана приводит печатное издание Hurriyet. По словам президента, Турция должна ощущать себя в «спокойствии» в процессе решения вопроса о входе в ЕС. Эрдоган считает, что зацикливаться на этом нельзя, равно как нельзя ассоциировать отказ Брюсселя с трагедией.




В качестве альтернативы Евросоюзу глава Турецкой Республики видит свое государство в составе так называемой «Шанхайской пятерки». Эрдоган уверен, что Турции было бы легче вступить в состав Шанхайской организации сотрудничества, нежели в состав «европейской альтернативы». По словам президента, лидеры ЕС, уже много лет «затягивают» процесс вступления Турции в состав Союза.

Отметим, что в число стран-участниц ШОС входят Россия и Узбекистан. С РФ Турция начала процесс налаживания двухсторонних отношений. На днях же Реджеп Эрдоган побывал с рабочим визитом в Узбекистане, где встретился, в том числе, и с главой государства Шавкатом Мирзиеевым.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/152176-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%