Авторизация
 
  • 01:56 – Клип артистки Bibi H назван худшим в истории YouTube 
  • 01:56 – "Холостяк" Илья Глинников объявил о смене фамилии 
  • 01:55 – Анастасия Стоцкая призывает мам в декрете начать свой бизнес 
  • 01:55 – Акционеры АТБ начали поиск инвесторов 


Санкт-петербургские жители массово пожаловались на плату за коммунальные услуги


Жители Санкт-Петербурга массово пожаловались на завышенную плату за коммунальные услуги. С начала года инспекция по жилищным вопросам приняла на рассмотрение более 5700 жалоб от граждан, касающихся платы за коммунальные услуги. Некоторые питерцы жаловались на завышенные цены за КУ, некоторые – на предоставление некачественных услуг, некоторые потребовали обоснований тех или иных тарифов.
Практически все поступившие жалобы и запросы были рассмотрены и разрешены. В подавляющем большинстве случаев в инспекции выявили, что граждане не стали обращаться в обслуживающие организации. Дело в том, что, как разъяснили в инспекции, первоначально граждане должны обращаться к своим управленцам, ведь они занимаются непосредственным предоставлением коммунальных услуг. И только потом – в специальную инспекцию.




Почти в пяти тысяч случаев обращения было выявлено, что граждане не обращались в управленческую организацию. На момент начала проверки жалобы все нарушения в предоставлении коммунальных услуг были устранены.

В шести процентах обращений вопрос было решить невозможно, поскольку суть претензий заключалась в якобы завышенных тарифах, но в жилищной инспекции объяснили, что общепринятые тарифы не подлежат изменениям. Еще в чуть более чем шестидесяти случаях граждане пожаловались на некачественные коммунальные услуги.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/151502-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%