Авторизация
 
  • 22:04 – «Арсенал» выиграл Кубок Англии 
  • 22:04 – Семак предпочел «Уфу» «Зениту» 
  • 21:54 – Гороскоп на 28 мая 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 21:54 – Вечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.05.2017) 


Прогноз какой будет зима 2016-2017 в Самаре

Город Самара отличается неопределенностью. Несмотря на внешнюю привлекательность и уникальность архитектурных строений, погода в этом городе удивляет людей в любой сезон. Летнее время года отличается повышенной дождливостью и превышением норм температурных режимов. А вот в зимний сезон проявляется студеная пора и заснеженность. Какая будет зима 2016-2017 в Самаре? Однозначно на данную проблему ответить нельзя, все дело заключается в том, что синоптики предвещают нестабильную заснеженную зиму. Климатический тип Самары отнесен к умеренно-континентальному, что предвещает резкую переменчивость предстоящих зимних прогнозов.

Погода в Самаре зимой 2016-2017

Если по календарным данным зимний период приходит в города с началом декабря, то в Самаре в этот момент уже стабилизируется достаточно нестабильная, но морозная погода. Начинается зимний сезон в этом городе примерно с середины ноября. Именно в этот период времени можно ожидать резких перепадов, когда столбик термометра будет то неожиданно занижаться до предела в минус 10 умеренно-морозных градусов, то подниматься до нулевой отметки. Стоит указать, что именно ноябрь в Самаре является самым проблематичным месяцем. В этот сезон года наблюдаются частые метели и выпадение обильного снега, то значительно ухудшает видимость движения и, соответственно, является риском для возникновения дорожных серьезных происшествий. Ноябрь отличается и тем, что выпавший толстым настом снег способен за сутки растаять, вызвав на дорогах неприятную слякоть и глубокие грязные лужи. Отдельно следует выделить и ноябрьские ветра, которые часто бывают северными и способствуют появлению в атмосфере болезнетворных вирусов и различного рода инфекций.

Интересно узнать настоящий прогноз, какой будет зима 2016-2017 в Самаре? Если судить по предварительным предсказаниям синоптиков, то будущая зима практически ничем не будет отличаться от аналогичного сезона прошлого года. Как и обычно, в Самаре будет наблюдаться нестабильная погода и повышенное выпадение осадков.
  • Декабрь. Уже с самых начальных дат декабрьского месяца погода удивит местных жителей необычными сюрпризами. Температурные режимы будут настолько сильно варьироваться в своих пределах, что вызовут у многих крайнее удивление. Нередко в один день столбик термометра поднимется до нулевого режима, но вот уже на последующие сутки пределы температуры могут резко опуститься до примерной отметки в минус 14 морозных градусов. Осадки в начале декабря также не станут постоянными, наряду со снегом можно будет наблюдать и мокрый снег, и снег с дождем. Середина указанного месяца будет более стабильной, но в этот период можно смело ожидать пришествия сильнейших для Самары морозов. Нередко дневная температура воздушной среды «промерзнет» до отметки в минус 23 студеных градуса, а вот по ночам столбик термометра нередко станет опускаться до режима в минус 30 морозных градусов. Окончание месяца станет потеплее, в преддверии новогодних торжеств природа дарует местным жителям погодные режимы, когда столбик термометра не покажет отметку ниже минус 15-ти морозных градусов. В окончании декабря можно будет часто наблюдать солнечные яркие лучики, которые, конечно, уже не способны согреть землю, но вот благоприятно отразиться на настроении жителей Самары вполне могут.
  • Январь. Какая будет зима 2016-2017 в Самаре по прогнозам синоптиков в начале наступающего нового года? Январский месяц нельзя назвать морозным или чрезмерно студеным. Начальные январские даты, наоборот, будут отличаться приветливостью и относительным теплом. Средняя температура воздушной среды в этот момент стабилизируется на пределе в минус 10 умеренно-морозных градусов. По ночам столбик термометра может опуститься лишь на пару градусов ниже. Практически весь январь будет снежным, кроме этого, сейчас подуют сильные ветра, которые внесут немного прохлады в атмосферу. А вот последняя январская неделя станет по-настоящему морозной. В данный период месяца на столбике термометра стабилизируется режим в минус 25 студеных градусов. Необходимо отметить, что по ночам данный режим похолодает еще градусов примерно на 5. Радует то, что подобные прогнозы не отличаются долгой продолжительностью.
  • Февраль. Окончание студеного времени года радует. Как указывает точный прогноз погоды, зима 2016-2017 в Самаре уже в феврале начнет потихоньку отступать. Конечно, первые февральские числа еще отличаются морозностью и ветреностью, но вот после 15-ого числа уже начнет появляться первое весеннее солнышко. Ближе к самому окончанию февральского месяца столбик термометра уже окажется в пределе нулевой отметки. Необходимо отметить и то обстоятельство, что привычный ветреный февраль в наступающем году станет относительно спокойным и не принесет местным жителям пик активности вирусных инфекций и гриппа.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150891-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%