Авторизация
 
  • 23:32 – Гороскоп на 21 октября 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 23:32 – Игры приколов: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 22:56 – Разовая выплата работающим пенсионерам в январе 2018 года 
  • 22:56 – Программа для врачей «Земский доктор» в 2018 году 


Алексей Навальный раскритиковал депутатский законопроект о запрете детей чиновников учиться за границей


Сегодня в Госдуму был внесен довольно «любопытный» со всех сторон законопроект. Особенно любопытный для прессы и общества. Законопроект касается детей российских чиновников и предусматривает полный запрет для них обучаться в зарубежных вузах. Несмотря на всю свою «любопытность» и «привлекательность», этот законопроект во многом просто бесполезен, — считает председатель Фонда борьбы с коррупцией.
Алексей Навальный считает этот законопроект глупым по двум причинам. Во-первых, потому, что сам по себе проект закона не выглядит целесообразным, но при этом его сильно распиарили в СМИ. Во-вторых, как утверждает Навальный, отправлять студентов за границу, пусть и детей чиновников, – это вовсе не плохо.




По словам Алексея Навального, когда речь идет об образовании, особенно высшем, в этих случаях более целесообразно было бы наоборот – поддерживать российских студентов за границей. Добиться чего-то существенного для страны таким запретом даже теоретически нереально, — рассуждает лидер ФБК. Поскольку высшее образование в России развалено, учиться за рубежом можно и нужно.

На фоне всех этих явных противоречий нового законопроекта Алексей Навальный призывает обратить внимание на другой, куда более важный момент – на чьи деньги те самые чиновники отправляют своих детей на учебу в зарубежные вузы?


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150589-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%