Авторизация
 
  • 14:10 – Фотожабы на Трампа взорвали сеть: маленький президент США с Путиным и Обамой стал звездой 
  • 14:07 – Трамп заявил о «теракте» в Швеции, которого не было. И стал поводом для шуток 
  • 14:03 – ОАЭ хотят построить уникальный город на Марсе 
  • 14:03 – В Ростове народные гуляния на Масленицу пройдут в парке Октябрьской революции 


Календарь питания по дням на Рождественский пост 2016-2017

У Рождественского поста имеется и второе название — Филиппов пост, оно напрямую связано с встречей именин святого Филиппа, которые выпадают на 27 ноября. Святой и светлый Рождественский пост готовит всех православных верующих к встрече значимого праздничного события — Рождества Христова. По новому стилю светлый праздничный день отмечается 7 числа в январе, именно до этой даты и длится святое ограничение верующих. Начало Рождественского поста никогда не видоизменяется, первая дата ограничения назначена православной религией на 28 ноября. Меню в Рождественский пост 2016-2017 на каждый день обязательно подскажет, какие блюда рекомендовано и разрешено включать в повседневное православное меню, а от каких именно продуктов требуется категорически отказаться.
Календарь питания по дням на Рождественский пост 2016-2017


Рождественский пост признан строгим длительным ограничением. В течение его длительности важно полностью отказаться от вкушения продуктов животного происхождения. В этот же период существуют даты, когда разрешено лакомиться рыбой. Такими днями признаны числа, когда в православии отмечаются значимые светлые праздники. Не только строгого ограничения в питании необходимо придерживаться верующему в период длительности Филиппова поста. Очень важно отказаться от человеческих страстей и пустых желаний, которыми наполнена бывает жизнь обычного человека. Любой пост придает верующему духовную силу, он снабжает его энергетическим и физическим зарядом, придает уверенности в себе и эффективно избавляет от душевных мук и различных переживаний нервного характера. После того, как оканчивается пот, верующий чувствует небывалую легкость, он понимает истинное единение с Господом и ощущает верную и постоянную его поддержку.

Что разрешено, а что нельзя кушать во время длительности поста?

С 28 ноября 2016 г. по 6 января 2017 г. Рождественский пост — Филиппов пост входит в дома и сердца православных верующих. Это ограничение считается менее строгим наряду с Великим постом. Тем не менее, Филиппова ограничение также имеет важные основы в питании, которые необходимы для исполнения православными верующими.
  • По вторникам, всем четвергам, субботам, а также воскресеньям верующим разрешено лакомиться свежеприготовленными блюдами с добавлением в них растительного масла. Идеально, если это будут злаковые каши. Но одинаково полезно будет лакомиться и овощными салатами, но с заправкой только из растительных масел.
  • Среда, а также пятница названы днями, когда требуется придерживаться сухоядения. В эти моменты строго запрещены в употребления блюда, которые приготавливаются на газовом огне или в печи. Нельзя добавлять в пищу и всевозможные растительные масла. Питаться рекомендовано свежими овощами или же фруктами.
    Календарь питания по дням на Рождественский пост 2016-2017

Когда начинается в православии Рождественский пост в 2016-2017 году, меню на каждый день не должно содержать таких продуктов, как:
  • мясные блюда;
  • различные молочные продукты;
  • яйца.
Верующим разрешено пить святой Кагор — красное церковное вино. Можно выпивать по небольшому стакану вина практически каждый вечер, но употреблять святой напиток по пятницам строго воспрещено.
Календарь питания по дням на Рождественский пост 2016-2017


Что касается рыбных блюд, то календарь питания по дням на светлый Рождественский пост 2016-2017 позволяет вкушать такую пищу по великим праздничным православным датам, а также периодам, когда почитаются свете мученики. Одним из таких светлых торжеств является Введение в православный храм Пресвятой Богородицы, торжества православия отмечается 4 декабря. Праздничные даты могут выпасть на практически любой день недели, но рыбные блюда строго запрещено вкушать в пищу по средам, а также пятницам в период, пока длится действие Филиппова поста.
Календарь питания по дням на Рождественский пост 2016-2017


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149791-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров