Авторизация
 
  • 05:25 – ИГИЛ ведет настоящую охоту курдов в Ракке, а союзники YPG продолжают покидать коалицию ФОТО, 
  • 05:24 – Предки людей могли появиться в Европе, а не в Африке, — ученые 
  • 05:24 – Жизнь под огнем боевиков: Выходцы из России — черкесы Сирии ФОТО, 
  • 05:24 – Бизнес-седан Lifan Murman появится на российском рынке по доступной цене 


Питерцы создали петицию против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте


Не так давно правительство Санкт-Петербурга сообщило о повышении цен на проезд в общественном транспорте. Власти объяснили серьезное повышение тарифов тем, что в прошлом году якобы тарифы не подняли до реального уровня стоимости проезда. В этом году ожидаемо произошел очень серьезный рост тарифов.
Жители северной столицы недовольны такой политикой властей. Несмотря на то, что шансов на отмену повышения тарифов на проезд в общественном транспорте не так много, активисты не перестают предпринимать попытки добиться своего.




В Интернете создана петиция. Автором ее является питерец Станислав Давыдов. Направлена она губернатору Георгию Полтавченко. Автор считает, что повышение тарифов является не просто необоснованным и рекордным, но и может плохо повлиять на репутацию чиновников. Дело в том, что до сентябрьских выборов никто даже не упоминал о повышении проездных цен.

Давыдов считает, что в нынешних экономических условиях питерцы вынуждены считать каждый рубль, и такое резкое повышение проездных тарифов приблизит граждан к финансовому кризису.

Рост тарифов не соответствует уровню инфляции. Если к концу года инфляция должна составить около 7%, то тарифы поднимают сразу на десять рублей – то есть на 20-25%.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149553-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%