Авторизация
 
  • 02:39 – «На кого оформили?» Невеста Дмитрия Тарасова получила дорогой подарок 
  • 02:39 – Наташа Королева не хочет слышать о внуке? 
  • 02:38 – Ослепительные костюм и улыбка: Брэд Питт очаровал гостей премьеры фильма «Машина войны» в Токио 
  • 02:38 – Серьезная болезнь лишила Верку Сердючку детей 


Прогноз какой будет зима 2016-2017 в Ставрополе

Ставрополь считается одним из самых больших городов Северного Кавказа, и уже только подобные значения заставляют задуматься о том, что климат на территории данной местности будет отличаться повышенной суровостью. В преддверии приближающихся холодов, настал момент осудить то, какая будет зима 2016-2017 в Ставрополе? Стоит ли ожидать больших морозов и снегопадов, или стоит подготовиться к чрезмерно резким перепадам температуры от минуса к плюсу и гололеду? Данная информация заслуживает тщательного внимания, ведь Ставропольский край расположен на крупном водоразделе, который обдувается ветрами сразу восточного и западного направления, что делает климат здесь неустойчивым и часто изменяющимся, поэтому зима ставропольцам может принести массу сюрпризов.

Особенности климата в Ставрополе

Зима на большей части данной местности короткая и зачастую непредсказуемая, при этом наиболее морозным зимним периодом считается январь, а в среднем зимняя температура обычно составляет 10-15 градусов, но иногда градусник и показывает достаточно высокие значения (до минус 30 градусов). Заканчивается зима достаточно рано, ведь снег сходит с земли еще в феврале, а уже во второй половине марта уличный термометр регулярно показывает «плюсовую» температуру.
Рассматривая прогноз того, какой будет зима 2016-2017 в Ставрополе, стоит сказать, что ветер здесь обычно дует со стороны востока или запада и его скорость составляет 2-3 метра в секунду. Осадков здесь обычно бывает немного, но не нужно думать, что снега будет мало, поэтому зимняя сказка будет обеспечена.

Когда начнется зима?

Ноябрь в Ставрополе будет прохладным, но при этом температура не будет опускаться ниже минусовых отметок, зато декабрь начнется с похолодания, вызванного влиянием антициклона, который принесет практически аномально холодную погоду для ставропольцев. Градусник не будет показывать значения ниже 5 градусов мороза, что для горожан, конечно, не кажется лишком прохладной погодой, здесь температура будет намного теплее, а вот другие регионах государства похвастаться этим не смогут.
В самом начале декабря (1-2 числа) синоптики обещают дождь, который местами будет сопровождаться мокрым снегом, при этом ветер будет западным, а воздух прогреется до 4-5 градусов по положительной столе термометра, но «плюс» будет только днем, а ночью можно ожидать мороза, но температура не будет опускаться ниже 1-2 градусов мороза. В результате температурных перепадов город часто будет прятаться в тумане, а в целом воздух будет очень влажным, а небо практически постоянно затянуто темными, низкими тучами. В середине месяца градусник может показать значение до 12 градусов в отметкой плюс, но такое потепление станет причиной начала дождя, который к вечеру может смениться мокрым снегом. Но ближе к 20 числу в город придет самая настоящая зима – снег покроет землю и останется лежать, поэтому можно ожидать того, что Новый год будет ярким и по-настоящему снежным.

Погода в январе и феврале

В целом, прогноз погоды зима 2016-2017 в Ставрополе можно назвать относительно стабильным, потому что в январе и феврале градусник будет показывать не более 15 градусов мороза. Январь будет снежным, но температура будет периодически то опускаться до минусовых значений, то подниматься практически до ноля, поэтому в городе ожидает гололед, поэтому коммунальным службам стоит заранее подготовиться к этому, ведь в обратном случае избежать проблем не получится.
К концу февраля снег полностью растает, а погода станет дождливой и влажной. Слишком влажны воздух может вызвать развитие большого количества инфекционных заболеваний, поэтому жителям Ставрополя стоит позаботиться об укреплении иммунитета, ведь тогда это существенно снизит риск развития разных инфекционных эпидемий.

Подводя итог о том, какая будет зима 2016-2017 в Ставрополе по прогнозам синоптиков можно сказать, что в целом за весь период зимы температура опустится ниже нулевой отметки в течение 30-40% от всего времени. Однако даже по-настоящему морозные дни не будут слишком холодными, поэтому горожане будут радоваться тому, что градусник будет показывать минусовую температуру, а землю будет падать пушистый снег.

Праздники в Ставрополе

Ставрополь может похвастаться «мягким» зимним климатом, поэтому вполне нормально, что многие жители РФ задумываются о том, чтоб приехать сюда на новогодние праздники. Город отличается по-настоящему поэтической красотой, которая в зимнее время становится особенно заметной, возможно, именно по этой причине его в свое время посещали Федор Достоевский и Александр Пушкин (согласно мнению экспертов, здесь они черпали свое вдохновение).

Новый год в городе позволит окунуться в «теплую» зимнюю атмосферу, которая будет буквально наполнена волшебством, а то, что синоптики обещают снег, только делает ситуацию еще лучше, ведь никто не откажется загадать новогоднее желание под бой курантов, стоя на заснеженной городской площади.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/149338-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%