Авторизация
 
  • 00:03 – Петербуржцы завоевали медали Кубка России по дзюдо среди слабовидящих 
  • 00:03 – iPhone 6S Plus спас женщину во время теракта в Манчестере 
  • 23:53 – Савченко возглавит и убьет Украину 
  • 23:53 – Без шума и пыли: генерал ФСБ прокомментировал предотвращение терактов в Москве 


В МИД РФ прокомментировали авиаудар по мирному населению в афганском Кундузе


В российском Министерстве иностранных дел резко осудили авиационный удар, нанесенный третьего ноября в афганской провинции Кундуз. По данным МИД РФ, авиаудар – дело рук американской военной авиации. В результате атаки погибли десятки мирных жителей. По последним данным, жертв насчитывается не менее тридцати человек. Точное количество пострадавших не установлено, но отмечается, что их также очень много.
В российском иностранном ведомстве решительно осудили такие действий американской авиации, направленные на урон мирному населению Афганистана. В официальном заявлении Министерства сказано, что МИД требует от международного сообщества немедленной и справедливой реакции на это преступление. В ведомстве подчеркивают, что если реакция не последует сейчас, то в будущем риск аналогичных преступлений будет очень большим.




Также российские дипломаты выразили свои искренние соболезнования родным и близким погибших мирных жителей, а также добавили: виновные должны быть найдены и наказаны согласно нормам международных прав.

Напомним, что ранее в США заявили о готовности начать расследование по факту авиаудара в Афганистане. Однако в Москве остались недовольны такой реакцией Вашингтона, отметив, что дальше заявлений дело, очевидно, не дойдет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148854-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%