Авторизация
 
  • 09:01 – Полиция задержала восьмого подозреваемого по делу о теракте Манчестере 
  • 09:01 – Российский Ford Focus получил дополнительную защиту от грязи 
  • 08:30 – В четверг погода в Украине вновь испортится 
  • 08:30 – В Сети появились два трейлера нового «Человека-паука» (видео) 


В Сирии начала действовать «гуманитарная пауза»


Сегодня, четвертого ноября, в Сирии начинают действовать очередная так называемая «гуманитарная пауза». Во время традиционных пятничных пауз всех участников боевых действий в стране призывают на время сложить оружие и предоставить возможность помочь мирным жителям в наиболее критических регионах.
Прежде всего, речь идет об Алеппо. Сирийская правительственная армия создаст вокруг города сразу восемь «коридоров», через которые будут выведены мирные жители, убитые или раненные солдаты, жертвы из числа мирного населения. Кроме того, формирование таких «коридоров» — это также возможность предоставить гуманитарную помощь для мирных жителей, а также возможности сложить оружие и сохранить жизни для боевиков. Ранее в САА призвали всех участников вооруженных боевых действий в Алеппо сложить оружие и воспользоваться сформированными «гуманитарными коридорами» для того, чтобы сохранить собственные жизни.




Всего в Алеппо будут работать сразу восемь таких «коридоров». Большинство из них (6) предназначены для работы с мирным населением. Остальные – для вывода боевиков, которые откажутся воевать. Один из таких коридоров ведет к турецкой границе, второй – к городу Идлиб, что в Сирии.

Напомним, ранее Владимир Путин провел заседание с членами российского Совбеза, главной темой которого стали сирийские «гуманитарные паузы».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/148153-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%