Авторизация
 
  • 16:58 – Путин обсудил по телефону с Эрдоганом ситуацию в Сирии 
  • 16:57 – В «Краснодаре» удивились реакции фанатов «Зенита» 
  • 16:32 – Татьяна Мусульбес возмущена поступком Димы Талыбова 
  • 16:30 – Леше Купину сложно объяснить поведение Майи Донцовой 


Олег Попов умер: биография легендарного клоуна, фото, личная жизнь


Олег Попов умер: биография легендарного клоуна, фото, личная жизнь. В Ростове-на-Дону, 2 ноября умер легендарный клоун Олег Попов. Известно, что вместе со своей женой он находился на гастролях. 2 ноября у мужчины был выходной. Его тело обнаружила супруга. «Солнечный клоун» заснул в кресле гостиничного номера и больше не проснулся. Ему исполнилось 86 лет. Прощание с клоуном, скорее всего, пройдет в Москве, в Большом цирке, однако похоронен он будет в Германии.

Олег Попов родился в Подмосковье 31 июля 1930 года. Сразу после рождения семья переехала в Москву. Семья будущего легендарного артиста была бедной, однако трудолюбивой. Отец был часовщиком. Однажды часы, которые папа Олега сделал для Сталина, остановились и после этого часовой мастер навсегда исчез. Это стало трагедией для Попова и он никогда не вступал ни в какие партии.

Олег Попов умер: биография легендарного клоуна, фото, личная жизнь. В 11 лет мальчик стал сам зарабатывать деньги и помогать матери. А в 12 – стал учеником слесаря на полиграфическом комбинате. Во время войны мальчик сильно болел и недоедал. Он переболел оспой, и его чудом удалось спасти. Сразу после войны юноша стал заниматься в спорткружке. Однажды его заметил руководитель Государственного училища циркового искусства. Туда и поступил 15-летний мальчик. И руководитель училища не ошибся в своем выборе. Олег прекрасно жонглировал, танцевал, ходил на канате, играл мимикой и музицировал. Он занимался более 10 часов в день ежедневно.

С 16-ти лет парень начал участвовать в культурных вечерах и неплохо зарабатывать в голодное послевоенное время. А уже через три года Попов веселит целые стадионы и начинает свою постоянную работу в цирке. Циркача с длинными и светлыми волосами быстро запоминают, и именно его шевелюра становится его визитной карточкой.



В 1950 году он начинает ассистировать знаменитому клоуну Карандашу и тот берет его в свою программу. В 1952 году Попов женится на скрипачке Александре. Она рождает артисту единственного ребенка – дочку Олю.

В 1954 году из-за несчастного случая, который произошел с одним клоуном, Попов становится знаменитым. Его просят выступить вместо сломавшего ребро Павла Боровикова и публика принимает Попова на ура. К нему приходит слава, его номера получаются юмористичными, без зла и агрессии. А вскоре Попов становится главным клоуном СССР. В конце 50-х ему предлагают выступать за границей, и там его ждет грандиозный успех.



Вскоре к звездному отцу присоединяется и дочь Ольга, которая сопровождает его на гастролях. Оля – артистка с танцем на проволоке. У Попова появляется безграничная слава и успех.





Олег Попов умер: биография легендарного клоуна, фото, личная жизнь. Однако в 1990 году от рака умирает его супруга. Но горе продолжается недолго и в 1991 году Попов вновь женится на немке Габриэле Леман. Она младше его на 32 года. Влюбившись, Попов переезжает в Германию и она становится его второй родиной.





Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147880-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%