Авторизация
 
  • 18:11 – Юлия Ефременкова позволяет себе дорогие покупки. Фото 
  • 18:11 – Покинет ли Ольга Бузова телепроект «Дом 2»? 
  • 18:11 – Дарья Пынзарь просит подписчиков поделиться секретами загара 
  • 18:00 – Медведи вышли на трассу в ХМАО–Югре и заблокировали движение 


Татьяна Савинова: «Эпидемиологический порог ВИЧ в Екатеринбурге достигнут, но эпидемию никто не объявлял»


Эпидемию вируса иммунодефицита человека в Екатеринбурге пока никто официально не объявлял. Об этом рассказали накануне местные власти. Татьяна Савинова, являющаяся заместителем главы здравоохранительного управления Екатеринбурга, рассказала, что врачи уже давно были знакомы с ситуацией, и она действительно очень тревожная, но официально никто эпидемию не объявлял.
«Для нас, врачей, ситуация не нова», — рассказала Савинова, комментируя ситуацию. При этом ранее мэр город заявил, что по факту эпидемия имеет место быть не только Екатеринбурге, но и по всей стране, а в городе просто высокая выявляемость вируса.




При всем этом Татьяна Савинова признает: ситуация очень тревожная. По факту в Екатеринбурге уже давно достигнут эпидемиологический уровень. Медик объяснила, что эпидемию принято объявлять, когда количество инфицированных в городе достигает отметки в 1%. На сегодня инфицированы уже 1,8% горожан.

Основной источник вируса – наркоманы. Примерно 52% случаев заражения ВИЧ в городе были зарегистрированы из-за наркомании. Власти рассказали, что Екатеринбург вот уже семнадцать лет борется с этой болезнью, но пока безуспешно. Ранее сообщалось, что единственный верный способ побороть эпидемию – провести разумную и широкую информационную кампанию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147792-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%