Авторизация
 
  • 07:08 – "Форма воды" Гильермо дель Торо возглавила ТОП самых ожидаемых фильмов начала 2018 года 
  • 07:08 – Новый блокчейн Tkeycoin разделяет мнение Goldman Sachs Group по криптовалютам 
  • 07:07 – Meizu официально представила безрамочный M6s с боковым сканером отпечатков 
  • 07:07 – Кира Найтли жалуется на постоянные изнасилования в современных фильмах 


Выплата пенсионерам по 5 тысяч: кому положены, когда будет выплата, положена ли выплата военным пенсионерам


Выплата пенсионерам по 5 тысяч: кому положены, когда будет выплата, положена ли выплата военным пенсионерам. В связи с тем, что вторая индексация пенсий была осенью 2016 отменена заменена на единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей, среди пенсионеров возникает множество самых разных вопросов, на которые мы и попытаемся ответить в этой статье.

Выплата пенсионерам по 5 тысяч: кому положены 5000 рублей? Единовременную выплату в фиксированном размере 5 тысяч рублей имеют право получить ВСЕ пенсионеры (как неработающие, так и работающие), получающие страховую пенсию и выплаты по гособеспечению. Часть военных пенсионеров под это нововведение также попадает, однако большая часть из них этой прибавки не увидит.

Как заявила вице-премьер Правительства Ольга Голодец, правом на получение этого денежного пособия обладают только те пенсионеры, которые получают страховые пенсии и пособия по государственному обеспечению. Соответственно та часть военных пенсионеров, которая получает также и страховые пенсии, тоже получит эту выплату.

Выплата пенсионерам по 5 тысяч: когда будет выплата? Единовременную выплату пособия 5000 рублей планируется осуществить в январе 2017 года. Эта сумма будет перечислена /доставлена пенсионеру вместе с основным пенсионным пособием либо отдельным переводом.

Выплата пенсионерам по 5 тысяч: почему не прибавка к пенсии, а единовременная выплата? Причиной нововведения в текущем году является необходимость экономии государственного бюджета. Но поскольку пенсионеры сами нуждаются в поддержке государства, было принято это оптимальное решение, в рамках которого и пенсионеры не остаются без прибавки, и государство экономит существенную часть государственной казны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147556-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%