Авторизация
 
  • 05:58 – Дмитрий Талыбов пострадал от двух девушек 
  • 05:47 – «Я села в машину и заплакала»: Актриса из «Игры престолов» о домогательствах Харви Вайнштейна 
  • 05:47 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 05:46 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 


ООН: ядерная война на Земле возникнет между Индией и Пакистаном из-за недостатка питьевой воды


С каждым днем в Интернете растет количество поисковых запросов о Третьей мировой войне. Пока внимание СМИ сосредоточено на политической составляющей как главной причине возможной войны, настоящий кризис разворачивается в совсем другом месте.
Ученые из университета ООН провели исследование и выяснили, что Третья мировая война, с применением ядерного оружия, может разрастись из-за истощения питьевых ресурсов в Азии. Речь идет об акватории реки Инд, которую используют две страны – Индия и Пакистан. Ученые назвали реку «часовой взрывчаткой» из-за того, что со временем запас питьевой воды в реке иссякнет, и возникнет питьевой кризис, что спровоцирует ядерную войну. Такой конфликт станет первым своего рода на планете и может спровоцировать огромные убытки в масштабах Третьей мировой войны.




Совсем недавно Индия прекратила сотрудничество с Пакистаном по вопросам водных ресурсов Инда. Отметим, что договор между странами был действителен больше пятидесяти лет. В Исламабаде заявили, что выход Индии из договора является фактически объявлением войны Пакистану.

Кроме того, как отмечают ученые, существует и природный фактор. Это – климатические изменения. Глобальное потепление постепенно осушает Инд, и запасы питьевой воды в нем резко уменьшаются.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146977-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%