Авторизация
 
  • 22:04 – «Арсенал» выиграл Кубок Англии 
  • 22:04 – Семак предпочел «Уфу» «Зениту» 
  • 21:54 – Гороскоп на 28 мая 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 21:54 – Вечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.05.2017) 


Ящур в молоке: что это такое, симптомы и лечение, чем опасен вирус ящура, профилактика заболевания


Ящур в молоке: что это, симптомы и лечение, чем опасен вирус ящура, профилактика заболевания. В Москве в одном из столичных магазинов с прилавков была срочно изъята молочная продукция компании «Юрьев Польский». В молоке этой торговой марки нашли вирус ящура.

Ящур или вирус ящура в молоке - симптомы и лечение, профилактика, чем опасен вирус ящура. Зараженным был кефир и молоко торговой марки «Домик в деревне». Зараженная ящуром продукция поставлялась в московский магазины с 1 по 19 октября.

Ящур - что это такое, симптомы и лечение. Ящуром называют заболевание парнокопытных животных. Оно вызывается вирусами нескольких типов. Среди них Азия-1, О, САТ (1,2,3). Он вполне жизнеспособен на шерсти животных в течение 4 недель, а на одежде способен продержаться до 3,5 недель.



Вирус может быть уничтожен путем нагревания молока и молочной продукции до 60 градусов. Также можно облучить ультрафиолетовыми лучами шерсть животных или провести дезинфицирующие действия в коровниках.

Вирус ящура - чем опасен. Он передается от животного к человеку. В основном заражение происходит в сельской местности. В частности, больше среди людей, связанных с работой в коровниках и других животноводческих предприятиях. Кроме того, вирус ящура легко может попасть в организм после употребления зараженных продуктов.

Ящур - симптомы и лечение, профилактика заболевания. Болезнь поражает носовую полость и рот, там образуются язвенные пузырьки размером 1-3 мм. Инкубационный период: 3-4 дня. Болеют ящуром в среднем 2-14 дней. Сначала человек чувствует сильный озноб и температуру до 40 градусов. Потом подключаются снижение аппетита, головные и мышечные боли, затрудненное дыхание. Наиболее сильно болит в области поясницы.

Кроме того, высыпания могут быть и на коже лица, кистях и стопах, голенях или между пальцами. Температура при ящуре держится от 3 до 6 дней в среднем. Ящур редко заканчивается летальным исходом.



Вирус ящура - лечение заболевания. Больного кладут в больницу минимум на две недели. Основной уход осуществляется за оболочками носа и рта. В качестве местного лечения применяют мази оксолиновая, интерфероновая, флореналевая и другие). Широко используются лазерное или УФ-облучение.

Главной профилактикой ящура является контроль за животными и продуктами питания. Больных животных изолируют. Необходимости уничтожения животных нет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146764-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%