Авторизация
 
  • 20:35 – Получить визу в США станет сложнее: туристов призывают не скрывать истинную цель поездки 
  • 20:34 – Как сделать увлажнитель воздуха своими руками без лишних затрат: подготовка к отопительному сезону 
  • 20:33 – Как дают названия разрушительным ураганам 
  • 20:32 – 10 интересных фактов из жизни великой Агаты Кристи  


Звезды, которым хорошо живется без высшего образования (фото)


Ким Кардашьян и Канье Уэст
фото: Shutterstock



Светская львица Ким Кардашьян не устает удивлять: недавно она заявила, что намерена получить высшее образование! Хотя отсутствие «университетов» не помешало ей стать богатой и знаменитой. Впрочем, как и большинству селебритис.
[/b]

[b]Ким Кардашьян хочет нормальной жизни, а Шарлиз Терон — нравиться себе в зеркале




Свое желание поучиться 36-летняя Ким объясняет тем, что «обожает смотреть по телевизору сериалы про расследования и убийства» и хочет «стать судебным следователем и жить нормальной жизнью» (правда, как одно с другим связано в последней фразе, не совсем понятно). А еще она, оказывается, в детстве очень любила наблюдать за работой отца, Роберта Кардашьяна — доктора юриспруденции, прославившегося участием в процессе О. Джея Симпсона (Роб был адвокатом футболиста, которого обвиняли в убийстве).

Зная напористый характер дамочки, можно не сомневаться: если пыл не остынет, Ким своего добьется. Правда, перед этим ей придется отучиться в колледже — в свое время эпатажная тусовщица ограничилась римско-католической школой для девочек. После начала работать в музыкальной рекламной фирме, сниматься в кино, и стало уже не до науки.

Умница (с этим мало кто поспорит!) и красавица Шарлиз Терон была подающей надежды балериной, но в 16 лет бросила школу ради модельной карьеры. В итоге вместо университетского диплома имеет статуэтку «Оскара» и «Золотой глобус», 10-миллионные гонорары, двоих приемных детей, невероятное количество поклонников по всему миру и неустроенную к 41 году личную жизнь.

Вряд ли она жалеет о том, что не вкусила всех прелестей студенчества. Однако в прошлом году приняла участие в общественной инициативе на пару с супругой американского президента Мишель Обамой, призывая представительниц прекрасного пола не повторять ее ошибок:

«Нет ничего сексуальнее, чем умная женщина. Нам сказали, что мы должны жить по определенным правилам, но пришло время изменить это. Посмотрите на себя в зеркало и скажите: «Я привлекательная, умная и сильная, и у меня есть право голоса».



Тарантино не понимал по часам, а Гай Ричи не умел читать


Именно среди артистов недоучек больше всего. Кристен Стюарт, например, с горем пополам окончила среднюю школу к 19 годам, и то экстерном. Учиться ей никогда не нравилось, а начиная с 9 лет на это попросту не хватало времени — девочка активно снималась в кино. Зато к тому моменту, когда сверстники только пытались определиться с будущей профессией, на ее счету было порядка $22 млн.



Квентин Тарантино поставил крест на учебе в 15 лет из-за своей непроходимой тупости: если верить воспоминаниям очевидцев и его собственным, до 10 лет он даже не понимал по часам — не мог определить, который час. Что не помешало ему впоследствии снимать культовые картины, попадающие в список «100 лучших фильмов всех времен и народов».

Мэрилин Монро в 16 лет выскочила замуж, Джонни Депп отправился колесить по Америке со своей музыкальной группой, Николь Кидман и Деми Мур зарабатывали на жизнь, потому что у одной мама была неизлечимо больна, а у другой — пьяница. Киану Ривз, Камерон Диаз, Джулия Робертс, Ума Турман, Орландо Блум бросили школу, чтобы сниматься в кино.

У Тома Круза, Гая Ричи и еще доброй половины голливудских знаменитостей имелась более серьезная причина отказаться от учебы — дислексия (нарушение способности овладения чтением. — Прим. ред.). Этот маленький недостаток стал веским основанием для того, чтобы уйти из школы, не получив среднего образования. Но совершенно не помешал стать мультимиллионерами.



Коко Шанель продавала одежду, а Армани оформлял витрины

Твидовый костюм, маленькое черное платье, небольшая стеганая прямоугольная сумочка на цепочке и духи Chanel №5 совершили переворот в мире моды, а их создательница вошла по версии журнала Time в рейтинг«100 самых влиятельных людей XX века». Коко Шанель была не только гениальным модельером, но и прекрасным маркетологом.



Хотя ни на одного, ни на другого не училась. Она вообще практически не училась. После смерти матери скиталась по приютам, с 18 лет работала в магазине одежды и пела (говорят, очень посредственно) в кабаре. Однако Коко удалось выбраться из бедности и отлично устроить свою жизнь. Этим она обязана внешности, которая помогала «цеплять» состоятельных любовников и менять их как перчатки, и деловой хватке. А это, согласитесь, дано не каждой.

Если вы думаете, что итальянский кутюрье Джорджо Армани после окончания школы помчался обучаться на портного, — очень ошибаетесь. Будущий дизайнер мечтал стать актером, но по настоянию родителей поступил в медицинский институт. Однако мысль о работе сельским врачом его совершенно не грела — через два года он бросил вуз, потому что его воротило от одного вида крови. Побыв немножко помощником фотографа и отслужив в армии, устроился оформителем витрин в универмаге. Так, может, и проработал бы там не один десяток лет, если бы сестра, пробовавшая себя в роли модели, не ввела его в мир моды.

Армани взял в ассистенты дизайнер Нино Чарутти, а технологию создания одежды изучал непосредственно на производстве. Сейчас к 82-летнему модельеру выстраивается очередь богатых и знаменитых, готовых платить бешеные тысячи баксов за платье или смокинг Armani. Желающих столько, что он запросто может себе позволить открыть собственный отель в Милане или стать совладельцем отеля на 39 этажей в дубайском Бурдж-Халифе. Хотя при желании, наверное, мог бы купить весь небоскреб — по версии журнала Forbes, состояние кутюрье оценивается в $8,5 млрд, что позволяет ему занимать 131 строчку в списке самых богатых людей планеты.



Билл Гейтс играл в покер, а Стив Джобс собирал бутылки



№2 в вышеуказанном списке богачей (до сентября он был №1, пока его не обошел испанский бизнесмен Амансио Ортега) – основатель компании Microsoft Билл Гейтс, тоже не может похвастаться «корочкой». Зато припас на черный день $76,4 млрд. И это кроме тех $28 млрд, которые перечислил на благотворительность! Впрочем, в Гарварде он отметился, но не прижился — исключили через два года. За что? За то, что все это время, по его словам, «проиграл в покер и бридж».

И вправду, зачем ему юриспруденция, если зациклился на программировании — уже в 15 лет получил свои $20 тыс. за разработку ПО, оптимизирующего уличное движение, а в 17 — $30 тыс. за написание программного пакета по распределению энергии Бонневильской плотины? Это при том, что в школе парень был двоечником (математика не в счет), а вел себя так безобразно, что ему назначили консультацию психиатра.





Не окончил Гарвардский университет и Марк Цукерберг — один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook. Вернее, он его только начал, но параллельно посещал курсы интернет-технологий, которые интересовали куда больше будущей специальности — психологии. К счастью, долго забивать ненужными знаниями голову парню не пришлось. Бог послал ему состоятельного университетского приятеля — Эдуардо Северина, сына бразильского бизнесмена, который спонсировал все крутые задумки.

Цукерберг умело воспользовался этими деньгами и очень быстро заработал на них громадное состояние. И вскоре был признан одним из самых молодых миллиардеров планеты, а сейчас со своими почти $40 млрд входит в число самых богатых и в сотню — самых влиятельных людей в мире.



Другой гениальный изобретатель – основатель корпорации Apple, создатель iPod, iPhone и iPad Стив Джобс, проучился в Рид-колледже – частном гуманитарном заведении, очень престижном и одном из самых дорогих в Штатах, — полгода.

«Я не видел в этом смысла, — вспоминал он позже. — Не знал, что делать дальше, и не представлял, как колледж поможет определиться. Спустя время понял: это было одним из самых правильных решений в жизни».

Пока Джобс решал, к чему приложить руки, спать приходилось на полу — в общежитии у друзей, питаться сдавая подобранные на улице бутылки, а иногда подъедать в храме кришнаитов. Но, видимо, художник и вправду должен быть голодным для того, чтобы взяться за дело. К 25 годам на его банковском счете уже было $256 млн, а к 56 (в этом возрасте Стив умер от рака поджелудочной железы) — $7 млрд.

Рокфеллер торговал индюками, а Генри Форд пас коз

У первого миллиардера Джона Рокфеллера вообще было «три класса и два коридора» — нескольким годам обучения в колледже он предпочел трехмесячные бухгалтерские курсы. Зато у него имелась предпринимательская жилка: мальчик начал сколачивать свое состояние в 7-летнем возрасте, копая соседям огород за деньги и выращивая на продажу индюков, а в 13 уже «богател» на 7,5% годовых, под которые дал соседу-фермеру ссуду.



Основателю автомобильного гиганта Ford Motor Company Генри Форду частенько напоминали о том, что он — неуч. Да, это на самом деле так. Сын нищих ирландцев провел детство в компании пятерых братьев и сестер, коров и коз, а его любимыми развлечениями было чинить часы и наблюдать за тем, как работают разные механизмы.

«Университеты» Генри начались, когда в 16 лет ушел из дому, чтобы выучиться на автомеханика. Науку осваивал, разумеется, на практике, устроившись помощником в автомастерскую. Отсутствие академических знаний не помешало ему стать автором более 150 патентов и создать огромную империю по производству машин, которая длительное время входила в тройку лидеров вместе с General Motors и Volkswagen.

В общем, как ни крути, правы те, кто говорят, что диплом ничего не решает. Если, конечно, есть талант, желание чего-то в этой жизни добиться и хотя бы чуточка удачи…


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146744-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%