Авторизация
 
  • 00:37 – МЧС открыло горячую линию для родственников участников ДТП на Кубани 
  • 00:36 – СМИ: Маленький сын Натальи Юнниковой не знает о смерти матери 
  • 00:32 – Коллектор, «похоронивший» внучку должницы, ставил кресты на лицах детей 
  • 00:31 – Ученые раскрыли тайну строительства египетских пирамид 


Правительство РФ утвердило стратегию борьбы с ВИЧ


В России начали новый этап борьбы против ВИЧ – заболевания, которое в системе отечественного здравоохранения стоит очень остро. В правительстве РФ признали, что ВИЧ – проблема очень серьезная, которая требует немедленной реакции.
В связи с этим в правительстве России начинают работать в рамках новой программы по борьбе с ВИЧ. По статистике, в стране количество новых случаев заражения ВИЧ растет с каждым календарным годом на десять процентов, что является чрезвычайно высоким показателем.




Давно известно, что вирус иммунодефицита человека – проблема, которая касается всей страны, всех слоев населения, хотя на первый взгляд кажется, что это не так. Потому многие этого до сих пор не признают. Проблема заболеваемости ВИЧ состоит в том, что никто не застрахован от заражения. Прежде всего, потому, что люди слабо проинформированы об этой болезни.

Правительство утвердило новую стратегию борьбы с ВИЧ. Основа стратегии состоит в грамотной информационной кампании. Власти стремятся как можно более широко проинформировать население, в частности молодежь.

Самое простое и самое важное, что может сделать каждый отдельный человек – регулярно сдавать анализы на ВИЧ. Выявление вируса на ранней стадии дает большие преимущества и пациенту и врачам и дает возможность предотвратить болезненные и губительные осложнения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146131-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%