Авторизация
 
  • 22:46 – Mercedes-Вenz намерен построить собственную «Гигафабрику» 
  • 22:46 – Ученые: Поверхность Марса позволяет играть в «земной» футбол 
  • 22:39 – «Роснефть» отменила закупку салфетниц по 32 тысячи рублей после критики ФБК 
  • 22:39 – Суркисы отсудили у ПриватБанка огромную сумму денег 


Министры иностранных дел России и Франции провели важный телефонный разговор


Россия и Франция не будут развивать конфликт, который возник между президентами Путиным и Олландом. В Министерстве ИД России сообщили, что французский министр иностранных дел Эйро созвонился с российским коллегой Лавровым, чтобы обсудить двухсторонние отношения и ситуацию в мире, прежде всего, кризисные вопросы.
Обе стороны заявили, что намерены продолжать курс на расширение сотрудничества России и Франции. Первый с таким сообщением выступил французский министр, а Сергей Лавров его поддержал. Таким образом, недавний конфликт, очевидно, можно считать исчерпанным.




Кроме всего прочего, Эйро и Лавров обсудили наиболее важные мировые проблемы, касающиеся, в том числе, Евросоюза и Российской Федерации. Речь идет о сирийской и украинской проблеме. В частности, стороны обсудили необходимость выполнения минского комплекса мер в решении украинского кризиса.

Напомним, что после резкого заявления со стороны Франсуа Олланда в адрес Путина российский президент решил отменить рабочую поездку в Париж, запланированную на девятнадцатое октября этого года. Вскоре стороны пришли к компромиссу в возникшем конфликте, проведя телефонный разговор.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/143390-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%