Авторизация
 
  • 06:35 – Стала известна вероятность падения метеорита на человека 
  • 06:34 – Екатерина Стриженова придумала, чем будет заниматься на пенсии 
  • 06:34 – В Европе продажи автомобилей LADA выросли на 29,5% 
  • 06:34 – Из-за секс-скандала игровой форум NeoGaf прекратил работу 


Умер король Таиланда Пхумипон Адульядет, правивший страной 70 лет


Таиланд погружен во траур. Сегодня местные средства массовой информации сообщили о смерти местного короля Пхумипона Адульядета. Он скончался в возрасте восьмидесяти восьми лет, а на своем престоле он правил страной на протяжении семидесяти лет – с того момента, как в восемнадцатилетнем возрасте был провозглашен королем. Таким образом, он официально стал правителем, правившим государством дольше, чем кто-либо другой в современном мире.
Теперь тайский престол займет Мака Вачиралонкорн, являющийся единственным наследником покойного короля. Сейчас ему 63 года.




О причинах смерти Пхумипона Адульядета ничего не сообщается. Однако известно, что в последнее время его здоровье было не слишком крепким. Последние несколько лет король провел в медицинских учреждениях. Скончался правитель Таиланда также на больничной койке.

Отметим, что в тайской культуре правитель страны приравнивается к божеству. Его власть подкреплена не только устоявшимися традициями и верованиями, но и законом. Короля в Таиланде обязаны почитать и слушать. А любое действие, направленное против него, строго наказывается властями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/143389-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%