Авторизация
 
  • 04:27 – Невский проспект на время отдадут хоккеистам 
  • 04:27 – Новые возможности и старые проблемы малого бизнеса Петербурга 
  • 04:18 – 73-летний пенсионер пропал в Рязани 
  • 04:18 – Жуткое столкновение в Биробиджане: погиб водитель перевернувшегося «УАЗа» 


РФ и российские партнеры призвали международное сообщество присоединиться к НПОК


Российская Федерация и еще пять стран-участниц Генассамблеи ООН из состава бывшего Советского Союза призвали международное сообщество поддержать инициативу об отказе размещения оружия в космосе. В МИД России заявили, что российская сторона и все партнеры РФ в этом вопросе считают перспективу безопасности в космическом пространстве ключевой на пути к достижению глобальной безопасности в мире.
На сегодняшний день существует так называемая международная инициатива НПОК – инициатива неразмещения странами оружия в космосе. Россия и ее партнеры уже присоединились к этой кампании и призывают другие страны-участницы Генассамблеи ООН поддержать эту инициативу.




Кроме РФ в поддержку кампании выступили белорусские, казахские, таджикские, кыргызские и армянские дипломаты. Совместное заявление шести стран-участниц ГА ООН было оглашено на очередном плановом заседании организации.

В МИД России напомнили, что космическое пространство постепенно политизируется. И проблема размещения или неразмещения оружия в космосе становится очень важной, постепенно приобретая статус глобальной. НПОК позволит международному сообществу получить своего рода гарантии космической безопасности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/143127-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%