Авторизация
 
  • 00:32 – Терек может усилиться голкипером сборной России 
  • 00:32 – Не согласен - в отставку: почему министр аграрной политики покидает пост 
  • 00:32 – Мосгорсуд не зарегистрировал первый иск против проекта реновации 
  • 00:31 – В Кремле проходит встреча Владимира Путина и Родриго Дутерте 


В Московской области могут запретить электронные сигареты


В Московской области могут запретить электронные сигареты

В Московской области могут ввести ограничения по продажам электронных сигарет. Об этом сообщил сегодня, одиннадцатого октября, депутат областной думы столичного региона Андрей Голубев, работающий в сфере социальной политики.
По словам чиновника, исключительно запретными мерами вряд ли удастся решить и искоренить проблему, однако этот шаг будет первым в этом процессе. Голубев также напомним, что в Подмосковном регионе проблема стоит достаточно остро и требует немедленного решения.




Кроме того, депутат напоминает, что вопрос запрета продаж и использования электронных сигарет стоит на порядке денном в Госдуме. Однако пока далеко не факт, что парламент запретит электронные сигареты на законодательном федеральном уровне. В случае, если депутаты Государственной Думы все же не запретят электронные сигареты, то, по словам Голубева, это могут сделать на региональном уровне депутаты Мособлдумы.

Напомним, что ранее в правительстве предложили ввести акцизные сборы на электронные сигареты, поскольку такая продукция якобы приравнивается к табачным изделиям.

Сами по себе электронные сигареты считаются заменителем табачных изделий, не содержа при этом табака. Однако эксперты доказали, что такие заменители тоже вызывают привыкание и наносят вред здоровью.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/142887-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%