Авторизация
 
  • 06:47 – Врач сборной рассказал о «чистоте» российских футболистов 
  • 06:40 – Иран не должен получить ядерное оружие ни при каких обстоятельствах, — Трамп 
  • 06:40 – В Белграде прогремел мощный взрыв +, ФОТО 
  • 06:40 – Из Вселенной исчезла звезда N6946-BH1 


Сергей Лавров рассказал, как США «тормозят» мирный процесс в Сирии


Сергей Лавров впервые детально прокомментировал политический кризис в отношениях России и Соединенных Штатов. Большое интервью министр иностранных дел дал для корреспондентов Первого канала.
Акцент в своей беседе с журналистами глава МИД РФ сделал на сирийском вопросе, в частности, на российско-американское сотрудничество в контексте решения этой проблемы. По словам Лаврова, американцы, которые заявили о разрыве двухстороннего сотрудничества, и не только по вопросам Сирии, первыми начали, что называется «давать заднюю».




Сергей Лавров приводит наглядный пример того, как американская дипломатия отказалась сотрудничать в сирийском вопросе. Когда речь зашла о размежевании сирийской умеренной оппозиции от террористических организаций, американцы эту идею не одобрили. Это ни для кого не является секретом, и сейчас в Вашингтоне позиционируют сирийских оппозиционеров как террористические формирования.

Лавров приводит и другой, более конкретный пример. Когда в Алеппо назрел гуманитарный кризис, Москва выступила с инициативой сформировать так называемый «коридор» для гуманитарной колонны. Для этого нужно было отвести все силы региона. Вокруг Алеппо сконцентрировались силы оппозиции и правительственной армии. В США же заявили, что оппозиция не оставит свои позиции, поскольку оппозиционеры якобы банально не слушают американских дипломатов. «И таких примеров очень много», — заключает Сергей Лавров.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/142359-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%