Авторизация
 
  • 19:49 – Мэрия выплатила бишкекчанину 2300 сомов за проколотую шину 
  • 19:28 – Раскрыта ужасная тайна Лизы Триандафилиди. Видео 
  • 19:28 – Саша Черно о произошедших в ее жизни изменениях 
  • 19:27 – Супруг Ксении Собчак все-таки выложил трогательное фото с сыном 


Московский биофизик попробует помолодеть на 10 лет


Ученый Алексей Карнаухов из московского Института биофизики клетки РАН решил поставить на себе эксперимент по омоложению организма. 6 октября биофизик добровольно подвергнется операции, в ходе которой у него будут забраны стволовые клетки, которые затем будут помещены на десять лет в криохранилище.

Алексей Карнаухов давно занимается проблемой омоложения. В своих работах биофизик раскрывает метод восстановления организма с помощью пересадки стволовых клеток носителя, взятых в молодом возрасте, уже постаревшему организму. Ученый и его коллеги уже испробовали свой новый метод на грызунах. В результате эксперимента у подопытных мышей был зафиксирован рост продолжительности жизни на 34%.

Способ пересадки стволовых клеток позволяет в буквальном смысле омолодить организм, увеличивая продолжительность жизни и снижая возможность появления возрастных заболеваний.

6 октября ученый подвергнется операции, в ходе которой будут взяты его стволовые клетоки. Операция будет проходить в одной из клиник Москвы. После операции стволовые клетки будут помещены в криохранилище на 10 лет. После истечения срока клетки будут заново введены в организм Карнаухова, после этого, как рассказал ученый, в организме начнется процесс омоложения. Биофизик считает, что повторный ввод стволовых клеток поможет избежать деструктивного эффекта от накопленных разрушений ДНК, таким образом привести организм к состоянию до операции десятилетнего срока.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/141209-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%