Авторизация
 
  • 00:13 – Мексика: новое землетрясение силой больше 6 баллов произошло в штате Оахака 
  • 00:12 – Oktoberfest: на пивном фестивале оскандалился австрийский духовой оркестр  
  • 00:12 – Сергей Лазерев намекнул на второго ребенка 
  • 00:11 – Далай-лама призвал бороться со стрессом и рассказал как лучше это делать 


Андрею Данилко сегодня исполнилось 43 (фото и видео)


Андрей Данилко
фото: google.com.ua



Андрей Данилко, более известный под своим творческим псевдонимом Верка Сердючка, родился 2 октября 1973 года в Полтаве. Мальчик рос в довольно бедной семье: его отец Михаил Семенович работал шофером, а мать Светлана Ивановна - маляром. Денег у семьи было немного, а после смерти отца от рака легких в 1980 году Светлана была вынуждена работать в три смены, чтобы прокормить семью.



В детстве Данилко проявлял склонности к рисованию и музыке. Мать поощряла его стремление к творчеству и отдала сына в художественную школу. Таланты мальчика проявились и в иных сферах: он играл в школьной студии-театре «Гротеск» и был капитаном команды КВН. Тем не менее Андрей рос довольно скромным и застенчивым парнем, по-настоящему раскрываясь только на сцене.



Своего персонажа Верку Сердючку Андрей создал, еще будучи школьником, в 1990 году. Фамилия героини появилась благодаря однокласснице-отличнице Анне Сердюк, которую парень пообещал прославить на всю страну, имя же досталось от колоритной школьной уборщицы Веры. В 1992 году Данилко представил две первые миниатюры «Столовая» и «Проводница», благодаря которым его пригласили на гастроли по Ставропольскому краю.



В 1993 году парень впервые появился в образе небезызвестной Верки Сердючки на фестивале «Юморина» в родном городе. Его номер «Проводница» и образ Сердючки буквально сразу же полюбились, при этом Андрей также играл роли милиционера, солдата, учительницы и балерины.



Артист основал «Театр Данилко» и вместе с ним принял участие в различных юмористических фестивалях по странам СНГ, где добился немалых успехов. Популярность Верки Сердючки росла, и в 1994 году о нем вышла первая статья в областной газете.




Телевизионный дебют Андрея Данилко в образе Верки Сердючки состоялся на областном телеканале города Харькова «Приват ТВ». Участие в программе «Чиз» стало его первым шагом к популярности на телевидении. Персонаж становится все более и более узнаваемым, со временем затмевая саму личность Андрея.




В 2002 году Верка принимает участие в съемках музыкального новогоднего фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки», песни из которого пользуются большим спросом у слушателей, как и сам фильм. Поймав успешную тенденцию, Сердючка также снимается и в других мюзиклах: «Золушка», «Снежная королева» и т.д. Все картины регулярно показывают по телевидению в канун новогодних праздников из года в год.

Невероятный успех Верки Сердючки толкает Андрея на довольно неординарный шаг - он предлагает себя в качестве участника на «Евровидение» в 2007 году. Украина поддерживает исполнителя, и он отправляется в Хельсинки представлять страну с песней «Lasha Tumbai».




Название песни вызвало скандал на территории России, поскольку некоторые представители шоу-бизнеса отчетливо услышали в нем обидные слова «Раша гудбай». СМИ немедленно подхватили эту информацию, что способствовало уменьшению популярности артиста в России. Скандал не помешал песне занять второе место.

В 2014 году в связи с тяжелой политической ситуацией на территории Украины Андрей посчитал нецелесообразным давать веселые концерты, которые совсем не соответствовали текущему настроению в стране, и временно перебрался в Берлин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/139788-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%