Авторизация
 
  • 02:34 – Ученые назвали 11 проблем в сексе, которые приводят к разводу 
  • 02:34 – В Саратове девушка купила дворнягу вместо породистого щенка 
  • 01:23 – Михаил Галустян с размахом отпраздновал пятилетие своей дочки 
  • 01:23 – Наушники Apple AirPods получат 58 оттенков 


Госдеп США призвал Москву готовится к терактам

Госдеп США призвал Москву готовится к терактам
Последние дни президентства Барака Обама во главе США наводят на мысли о том, что сотрудники его администрации и другие приближенные политики делают все возможное, чтобы максимально поссориться с Россией.

Иначе трудно объяснить все те попытки столкнуть лбами две страны, которые исходят от американских дипломатов и политиков. Накануне, например, официальный представитель американского Госдепа Джон Кирби сделал заявление, в котором постарался запугать Москву нападениями террористов на города РФ, а также военными потерями на сирийской земле.

"Последствия таковы, что гражданская война в Сирии продолжится, экстремисты, экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом (власти - прим. ред.), существующим в Сирии, для расширения своих операций, которые будут включать в себя - несомненно - удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам. И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и они (россияне - прим. ред.) продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты", - сказал Кирби, отвечая на вопрос о возможных последствиях продолжения насилия в Сирии.

Вместе с этим он указал, что Америка обладает некоторым влиянием на вооруженные сирийские формирования, но речь не идет о всех подобных группировках.

«Есть и другие страны, которые имеют влияние. Мы признаем, что не все оппозиционные группировки каждый день придерживаются соглашений, и мы продолжает с ними работать», - пояснил Кирби.

Затрагивая объяснение Москвы о том, что ВКС РФ наносят удары исключительно по запрещенной в России группировке "Фронт ан-Нусра", Кирби заметил, что российская авиация бомбит только гражданскую инфраструктуру и госпитали.

Вскоре в эту речь вклинилась, пусть и заочно, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она сразу же дала понять, что такие громкие высказывания Кирби не могут не вызывать удивления и встречных вопросов.

Например, она поинтересовалась у Госдепа, то займется экстремизмом, коим пугает Кирби. По ее мнению, это могут быть те самые "умеренные", "которых полгода Вашингтон не может отделить от Нусры (запрещенная в России группировка "Джебхат-ан-Нусры")".

Спросила дипломат и о том, были ли теракты во Франции, США и ряде других стран, а также обезглавливание в Сирии боевиками ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в России) людей всех национальностей "некой другой парадигмой, или очередной параллельной реальностью".

Она усмотрела в словах Кирби призыв террористов к активным действиям. В частности, представитель Госдепа своими неосторожными высказываниями может попросту спровоцировать боевиков идти на новые теракты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/138743-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров