Авторизация
 
  • 19:13 – Невероятно, но факт: ученые нашли древнюю хищную курицу 
  • 19:12 – Госдума РФ получила обращение с просьбой запретить плюшевых мишек 
  • 19:12 – Технологии будущего: инновационный хирургический прибор распечатали на 3D-принтере 
  • 19:12 – Женская логика – секрет разгадан: ученые раскрыли тайну ее отличия ее от мужской 


Вселенские бабьи именины Вера-Надежда-Любовь: приметы, обряды и поздравления

Вселенские бабьи именины Вера-Надежда-Любовь: приметы, обряды и поздравления

Вселенские бабьи именины Вера-Надежда-Любовь празднуют 30 сентября (по старому стилю — 17 сентября). Это день памяти четырех великомученниц — Софии, Пистис, Элпис и Агапэ (последние три в переводе с греческого на русский — Вера, Надежда и Любовь). Во время праздника поздравляют всех женщин и изучают приметы.

Вселенские бабьи именины Вера-Надежда-Любовь появились как день памяти Софии и ее трех дочерей. История гласит, что благочестивая христианка, похоронившая мужа, растила своих детей по закону Божьему. Правящему в Риме императору Адриану это было не по душе и он предпринимал попытки обратить Веру 12 лет, Надежду 10 лет и девятилетнюю Любовь в язычество. В ход шли уговоры и подарки, а под конец угрозы.

Вера, Надежда и Любовь проявили невиданную для детей стойкость. Тогда девочек стали пытать и в конечном итоге, не добившись своего, император приказал отрубить им головы на глазах у их матери. София умерла через несколько дней после похорон дочерей от горя.

Вселенские бабьи именины Вера-Надежда-Любовь начинаются со«всесветной бабьей выти». С утра всем женщинам следует как можно громче поплакать о своих близких и своей судьбе. Это служит оберегом, который оградит семью от горя, неприятностей, зла и бед. Незамужние девушки в этот день устраивали «деревенские святцы», на которых искали вторую половину.

Замужние женщины покупали три церковные свечи. Две ставили перед иконой Иисуса Христа, третью в полночь вставляли в каравай, над которым 40 раз прочитывали слова о благополучии и спокойствии в семье. Утром этим караваем кормили домочадцев.

Вселенские бабьи именины Вера-Надежда-Любовь — праздник для всех женщин, но особое внимание в этот день уделяют именинницам. Их одаривают подарками, а они угощают пирогами и пирожками, которые сами испекли.

Редакция Chto-proishodit.ru поздравляет всех девушек и женщин со Вселенскими бабьими именинами, а носящих имена Веры, Надежды и Любови с именинами!

Вселенские бабьи именины Вера-Надежда-Любовь, приметы:

Вселенские бабьи именины Вера-Надежда-Любовь, поздравления:


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/138315-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1962
+0.03%
72.9674
-0.34%
1.1853
-0.69%
0.2208
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров