Авторизация
 
  • 22:05 – Советы доктора Комаровского: первая помощь ребенку во время приступа кашля 
  • 22:05 – Что такое Новолуние и как оно влияет на человека 
  • 22:04 – Невероятно но факт: 106-й день рождения женщина отметила в фитнес-зале 
  • 22:04 – Впервые в США: штат Калифорния ввел официальное понятие "третий пол" 


Фотовыставка Стерджеса в Москве: можно ли смотреть на фото голых девочек «Без смущения»: взгляды и мнения


Фотовыставка Стерджеса в Москве: можно ли смотреть на фото голых девочек «Без смущения»: взгляды и мнения. В Москве в Центре фотографии Люмьер открылась выставка под названием «Без смущения». Москвичи впервые познакомились с творчеством известного во всем мире американского фотографа Джека Стерджеса, который прославился на весь мир фото с нудистами.

Свой путь фотограф начал весьма скандально, так как против него всегда выступали консерваторы, религиозные деятели и правоохранительные органы. Персонажи фотографий Стерджеса – это нудисты пляжей Франции, Северной Каролины, Ирландии. По словам Стерджеса, тело человека – это не абстрактная фигура. И именно через наготу фотограф раскрывает характер человека, который свободен от чувства смущения и стыда.



Фотовыставка Стерджеса в Москве: можно ли смотреть на фото голых девочек «Без смущения»: взгляды и мнения. Однако в России эта выставка вызвала массу нареканий. Дело в том, что среди работ фотографа очень много таких, на которых изображены дети или девушки в период полового созревания. Стерджес фотографировал целые семьи нудистов и часто среди них были голые дети. Несмотря на то, что у выставки, включающей 40 фото, есть маркировка 18+, многие общественные деятели России высказались крайне негативно касаемо Стерджеса и его фотографий.





Так, сенатор Елена Мизулина осудила творчество фотографа, назвав выставку «публичной демонстрацией материалов с детской порнографией». А это, в свою очередь, запрещено российским законом. Именно поэтому Мизулина считает необходимым проверить, кто дал разрешение на то, чтобы эта фотовыставка была проведена. Обнажённые маленькие девочки – это совсем не искусство, а «настоящая пропаганда педофилии».

Фотовыставка Стерджеса в Москве: можно ли смотреть на фото голых девочек «Без смущения»: взгляды и мнения. В свою очередь, куратор Центра фотографии Наталья Григорьева с мнением Мизулиной крайне не согласна. Она утверждает, что выставка открыта с 8 сентября, а следовательно, работает не первый день. На открытии присутствовало множество СМИ. Кроме того, фотовыставка не про педофилию, а про настоящее искусство. Стерджес – гений, и не потому, что снимает обнаженные тела, а потому, что прекрасно выстраивает композицию и отлично работает со светом. К тому же, моделей снимали с их согласия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/137278-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%