Авторизация
 
  • 16:34 – В Керчи отключат воду на два дня из-за ремонта водовода 
  • 16:33 – Арнольд Шварценнегер получил первый электрический Hummer Н1 
  • 16:31 – Анна Банщикова разучилась спать 
  • 16:30 – Мария Захарова прокомментировала видео с Морганом Фрименом о РФ 


Отопительный сезон 2016: когда включат отопление


Отопительный сезон 2016: когда включат отопление. Длительность и сроки отопительного сезона в разных регионах России отличаются. Когда же начнется отопительный сезон? Решение о том, когда начнется отопительный сезон, передано в компетенцию муниципальных властей.

Отопительный сезон 2016: когда включат отопление. Расчет даты пуска тепла в квартиры производится коммунальными службами, при этом учитываются все местные климатические особенности. Самой оптимальной нормой для подачи отопления в квартиры считается показатель среднесуточной температуры в течение пяти дней. Этот показатель должен быть не выше +8 градусов по Цельсию.


Отопительный сезон 2016: когда включат отопление. Первыми в России начинают получать тепло в квартиры жители Ямало-Ненецкого автономного округа. Коммунальные службы данного региона практически всегда готовы к началу отопительного сезона уже в середине июля. Вторыми в списке стоят Тюмень, Пермь и Екатеринбург.

Следующими на очереди по готовности и получению централизованного отопления стоят города, расположенные в Сибири. Далее получают тепло Северная столица России Санкт-Петербург, Ижевск и другие города. Далее начинают пробу отопления Тверская, Смоленская, Ярославская и другие областные коммунальные службы.


Отопительный сезон 2016: когда включат отопление. Стоит учитывать и тот факт, что в большинстве указанных регионах возможно наступление ранних устойчивых холодов. Ориентировочно МинЖКХ РФ был создан примерный план подачи тепла на отопительный сезон 2016-2017 гг.: 25 августа должны были получить тепло в квартиры жители Севера и Заполярья, с 15 сентября идет подача тепла в Сибири, Приморье, Забайкалье и Урале. Начиная с 15 октября, подача отопления осуществится в Средней полосе и Юге России. В любом регионе России первыми получают тепло объекты и предприятия социальной сферы - это детские сады, школы, больницы и медицинские учреждения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/136428-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%