Авторизация
 
  • 06:28 – Шурыгина обиделась на Малахова после эфира с Семеновым 
  • 06:28 – Эксперты: Чай в пакетиках наносит значительный вред здоровью 
  • 06:28 – В США сфотографировали НЛО с иллюминатором 
  • 06:28 – Ольга Бузова в купальнике показала сексуальное тело на отдыхе в Таиланде 


Церковный праздник сегодня 21 09 2016: Рождество Пресвятой Богородицы, Малая Пречистая, праздник эрекции, Оспожинки, Осенины, Аспасов день


На среду 21 сентября выпадает сразу несколько значимых церковных праздника — Рождество Пресвятой Богородицы (в народе Малая Пречистая), Оспожинки, Осенины, Аспасов день. В старину эти праздники отмечались очень пышно. Сегодня день Радости, в который необходимо устраивать праздник с застольем и песнями. Обычаи. Приметы. Как зачать сильного и здорового мальчика. Праздник эрекции 21.09.2016.

Церковный праздник сегодня 21 09 2016: Рождество Пресвятой Богородицы, Малая Пречистая. Именно 21.09 по преданию на свет появилась Пресвятая Богородица дева Мария. В ее семье долгое время не было детей, и ее отец - Иоаким отправился в пустыню где молился о потомстве. К нему с небес спустился ангел, который пообещал, что скоро он не только станет отцом, но и о том, что об этом ребенке узнает весь мир. Именно их с Анной дочь — Пресвятая Богородица дева Мария подарила всему свету Иисуса Христа.

Церковный праздник сегодня 21 09 2016: Оспожинки, Осенины, Аспасов день. В этот день издавна старшие родственники приходили в гости к молодым супругам, чтобы посмотреть как живут их дети и помочь нужным советом. Новобрачные им показывали хозяйство, почивали разносолами и старались произвести самое лучшее впечатление. Дома супругом сияли образцовой чистотой и накрытым праздничным столом.

В этот день отмечали вторую встречу осени — «так называемый день осеннего равноденствия», с этого момента осень официально вступила в свои права. Народные приметы гласят — «если будет тепло на Пречистую, то и вся осень ожидается хорошей». Заканчивается старое бабье лето, необходимо пчел убрать в омшаник. Также заканчивается сбор урожая. Празднование Оспожинки (или праздника урожая) начинается 21 сентября и продлиться может до недели (зависит от собранного урожая). В старину оно непременно сопровождалось народными гуляниями, песнями, танцами и шикарным застольем. В Осенины благодарили Богородицу за собранный урожай. В некоторых регионах в этот день принято поминать мертвых.

Непременно Осенины нужно встречать у воды. Рано утром женщины у берегов рек, озер, водоемов, ручьев встречают матушку Осенину именно с овсяным хлебом. На рушнике старшая женщина несет каравай, а остальные поют вокруг нее песни. Хлебушек разламывают на всех присутствующих, женщины потом относят его домой, где скармливают его домашним животным.

Праздник эрекции 21.09: в этот день отмечался у ацтеков день мужского плодородия. Этот день считается самым благоприятным и «идеальным» в году для зачатия «богатырей» — сильных и здоровых мальчишек.

Молитва Богородица Дева радуйся на русском языке:


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/135946-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%