Авторизация
 
  • 05:14 – Дутерте: в настоящее время в мире можно полагаться только на Россию и Китай 
  • 05:13 – В ночь на 23 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 05:03 – Гороскоп на сегодня, 23 мая 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 23.05.2017 
  • 05:03 – Теракт в Манчестере 22 мая 2017: число погибших и пострадавших при взрыве на стадионе 


Октоберфест 2016: даты проведения, программа, сколько стоит, цена билета, что нужно знать


Октоберфест 2016: знаменитый «пивной» фестиваль, самое большое народное гуляние в мире, которое снимает все языковые и культурные барьеры, пройдет в Мюнхене (Германия) с 17 сентября по 3 октября. Точный адрес: Theresienwiese, 80339 München, Germany (луг Терезы в центре города, неподалеку от Главного вокзала). Отличительная особенность фестиваля: огромное количество пивных шатров (палаток) и аттракционов.

Даты проведения Октоберфеста высчитываются так: начало праздника обязательно в сентябре, а окончание - первое воскресенье октября. Праздник должен длиться не менее 16 дней. Примечательно, что в этом году фестиваль совпадает с Днем немецкого единства. Поэтому его закрытие обещает быть шикарным вдвойне.

Традиционным началом праздника станет речь мэра города об открытии фестиваля. Самыми первыми поднимут пивные кружки посетители шатра Schottenhamel.

Октоберфест 2016: программа мероприятий на две недели фестиваля выглядит следующим образом:



До Мюнхена можно долететь большим количеством авиакомпаний, но наиболее выгодные цены в следующих городах:



Ниже представлена схема расположения пивных шатров Октоберфест 2016. Традиционно в них не бывает свободных мест, поэтому стоит позаботиться о брони. Все подробные сведения и информацию о возможности бронирования можно узнать на официальных сайтах каждого шатра.



Октоберфест - один из самых посещаемых и «густонаселенных» фестивалей. Исходя из ситуации в прошлом году можно отметить, что лучше всего посещать фестиваль на второй неделе проведения, народу становиться меньше. Самый большой наплыв людей с пятницы по воскресенье.



Постоянный вопрос фестиваля - сколько все это стоит. Отметим, что вход, посадка за стол в шатре, прогулка по территории бесплатны. За все остальное (пиво, еда, сувениры, аттракционы) надо платить. При этом, банковские карты на Октоберфест не принимаются, лучше запастись наличными (расчет 50 евро на человека).



Бронировать место в отеле или гостинице лучше после 27 сентября, т.к. первая неделя переполнена народом . Список отелей, находящихся в пешей доступности от Октоберфест:



Стоит отметить, что на фестивале Октоберфест 2016 будет интересно и детям всех возрастов, т.к. помимо пива здесь есть море аттракционов. Но стоит учитывать следующие факты:



Октоберфест 2016: если вы не можете лично посетить фестиваль, но желаете ощутить атмосферу этого яркого праздника, предлагаем смотреть его онлайн на сайте локального телевидения Мюнхена - muenchen.tv. Оно будет транслировать каждый день праздника с 18 до 21 по местному времени.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/133839-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%