Авторизация
 
  • 04:53 – НАБУ 12 часов проводило обыск в доме экс-жены судьи Вовка 
  • 04:53 – В США произошел взрыв на нефтерезервуаре: есть жертвы 
  • 04:53 – Наше все: Украина защитила «Рошен» от российских конкурентов 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 


Девушек-полицейских на улицах станет меньше


полиция
фото: reuters



Многие ситуации на улицах Украины свидетельствуют о том, что некоторые полицейские не имеют достаточной физической подготовки к несению патрульной службы, особенно это касается копов-девушек.



Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат Николай Паламарчук.

«Когда я работал в милиции, в патрульную службу девушек вообще не брали. Девушки объективно не могли тягаться на равных с парнями. А без сданного зачёта к несению службы не допускали. Дважды на неделе патрульные проходили обучение. Сейчас полицейские проходят элементарные физические испытания» — сказал Паламарчук.

«Полицейские должны знать, как правильно “заламать” преступнику руку за спину: замком, нырком и т. д., как обезвредить противника при заходе спереди, сзади, как действовать против преступника с оружием. Все это когда-то вырабатывалось на уровне инстинктов. А сегодня все это даже не прописано как следует. Мы разрабатываем предложение на уровне законопроекта по возвращению нормальной служебной подготовки нынешних полицейских», — подытожил эксперт.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/133769-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%