Авторизация
 
  • 02:53 – В Белом доме допустили ужесточение санкций в отношении России 
  • 02:52 – Россия и Китай выступили против развития ракетной программы Пхеньяна 
  • 02:52 – Самая скандальная парочка "Дома-2" покидает проект 
  • 02:52 – Дима Билан выпустил новый клип Лабиринты с двумя красавицами 


Шарлотка с яблоками: рецепт с фото, пошагово, в духовке


Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке: Чем богата осень? Конечно, яблоками. Если вы их уже и насушили, и варенье с джемом сварили, а теперь подумываете, чем бы еще порадовать себя и своих близких, подсказываем очень простой рецепт приготовления ароматной яблочной шарлотки. На все уйдет, примерно, один час времени.

Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке: Для пирога нам понадобятся 5-7 яблок среднего размера. Можно их нарезать тонкими пластинами вместе с кожурой, либо сначала срезать с фруктов кожицу, в таком случае пирог будет еще нежнее. Отдельно взбиваем 3-4 яйца со стаканом сахара, если вы не очень любите сладкое, или в вашей жизни период очередной диеты, можно положить только половину порции сахара. Итак, все взбиваем, можно не использовать миксер и обойтись только венчиком, как вам будет удобнее. Добавляем туда же стакан муки, натираем на крупной терке или рубим ножом 100-150 грамм маргарина (по секрету скажем, что его можно заменить 3 столовыми ложками растительного масла, но тогда шарлотка будет не так таять во рту, как в первом случае).







Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке: Теперь добавляем чайною ложку соды, погашенной в уксусе или в кипятке, тоже можете сделать так, как вам более удобно. Тесто хорошо перемешиваете. Включаете духовку – 180-200 градусов. Смазываете форму для выпечки маслом. Теперь предлагаю 2 варианта того, как выложить шарлотку на противень. В первом случае можно сначала выложить порезанные яблоки, а затем заливаем их полученным тестом. Во втором варианте можно сразу перемешать тесто и яблоки в посуде для теста, а потом все это вылить на противень или сковородку. Пирог готовится 40-45 минут, готовность можно определить по загорелому цвету выпечки, и, проткнув его зубочисткой. Если она останется сухой, без следов теста, то шарлотку можно доставать. Когда пирог немного остынет, его можно нарезать и подать к столу.






Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/133694-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%