Авторизация
 
  • 06:09 – МИД: Россия зеркально ответит Канаде на возможное расширение санкций 
  • 06:08 – Аваков обвинил экс-депутата от ПР Олейника в финансировании палаток у Верховной рады 
  • 06:08 – Ведущую “Эхо Москвы” Фельгенгауэр ударили ножом в горло 
  • 06:05 – Сразу семь автомобилей столкнулись на путепроводе в Рыбинске 


Курбан Байрам 2016 Москва, фото и видео


Курбан Байрам 2016 Москва, фото и видео

Сегодня 12 сентября все мусульмане по всему миру начинают отмечать главный праздник — Курбан-байрам, или по-арабски Ид аль-Адха.

Это событие отмечается в 10-й день священного месяца Зуль-хиджа. Это очень давняя традиция и все мусульмане ее чтят, первые упоминания об этом празднике сказаны еще в Коране и Ветхом Завете.

Бог решил испытать своего пророка Ибрахима (Авраама), и велел ему принести в жертву своего сына, но видя, что пророк исполнит его пожелание, всевышний отпустил его сына и попросил принести в жертву животное.

Жертвоприношения  в 10-й день священного месяца Зуль-хиджа знаменует собой  завершение хаджа. Сотни тысяч мусульман посещают священную для них Мекку.

Сегодняшнее утро понедельника верующие начинают с омовения, потом нужно переодеться, а потом они отправляются в мечеть. После молитвы в мечети все верующие расходятся группами, чтобы собраться в одном месте специально отведенном и там совершить обряд жертвоприношения. Для этого в Москве и Подмосковье  власти приготовили 14 площадок для жертвоприношения и более 38 для молитвы.

Мусульмане объясняют жертвоприношения гуманной традицией, так как всевышний оказал милосердие и не пожелал пролить кровь человека.

«Коран гласит, что кровь животного не доходит до Всевышнего, а доходит наша покорность и богобоязненность. Выполняя этот обряд, мы доказываем свою покорность и еще раз напоминаем всему миру, что Всевышний запретил проливать человеческую кровь. В своих проповедях мы постоянно напоминаем о том, что люди не должны воевать и враждовать, и молимся о том, чтобы остановились кровопролития», — рассказал зампредседателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.




После жертвоприношения согласно традиции мясо убитого животного делится на три части: первую часть раздают бедным и неимущим, второй угощают всех друзей и знакомых и только третью часть оставляют для себя.

Количество мусульман в крупных городах России и столице резко увеличилось, для них сегодня специально перекрывают улицы. Более четырех тысяч полицейских охраняют правопорядок в Москве.




Сегодня следует напомнить:

В связи с праздником будет ограничено движение по улицам примыкающим к мечетям, так что будьте бдительны.

Обряд жертвоприношения можно будет совершать в течение трех дней на специально отведенных площадках.

В Москве празднуют Курбан-Байрам — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/133231-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%